«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Недействительные грамоты » Принцепс Эскаланьи, 36 лет, Эскаланья ‡Авруччо, цертувий/латинянин


Принцепс Эскаланьи, 36 лет, Эскаланья ‡Авруччо, цертувий/латинянин

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Лоренсо делла Гармендиа
Lorenzo de la Garmendia

     I. Титулы и прозвания:
Его величество принцепс Эскаланьи, лорд-протектор, Высочайший Магистр, Южный Щитоносец Империи, наследник Каррильской династии. Также придворным подхалимам нередко приходят в голову еще некоторые титулы - Лоренсо Первый, Лоренсо Великий, Лоренсо Реформатор, Лоренсо Мудрый, Лоренсо Храбрый... Впрочем, пока они еще почему-то не получили большого распространения.
Зато после недавних событий быстро набирает популярность другое прозвание - Лоренсо, Обманувший Смерть

     II. Формуляр:
• Дата и место рождения, возраст: 36 лет, 03.02.1412
• Национальность: Авруччи
• Вероисповедание: Цертуическое анесианство.
• Покровитель и искуситель: -
• Подданство, лояльность: Вассал Императрицы Стефании I Багрянородный.
Пока что - вполне лоялен, хоть и далеко не в восторге от столичной верхушки. Впрочем, еще больше Лоренсо опасается любой нестабильности, которая может привести к гражданской войне в Империи... Когда совсем рядом находится нечестивый Халифат, только и ожидающий возможности, чтобы уничтожить "неверных".
• Вассалы:
Будет добавлено позже.

Репутация и известность
   Как умный и жесткий, нередко - жестокий правитель пользуется большим авторитетом как в Эскаланье, так и во всей Западной Империи. Многочисленные недоброжелатели же величают Лоренсо самодуром, тираном и скрытым ортодоксом. Сами же ортодоксы относятся к Лоренсо с симпатией и благодарностью за его толерантную позицию.
   А Тарми - настороженно приглядывается.


     III. Стезя:
Правитель Эскаланьи (пока что правящий только ее частью...)

Портрет
     IV. Внешний облик:
Рост 184 см. Жилистое, подтянутое телосложение. На правом боку длинный шрам от ятагана.
Черные волосы с проседью, и жгучие, пристально глядящие темно-карие глаза.
Резкие, аристократические черты лица, впалые щеки, высокий лоб и бледные губы. Равномерно загоревшая кожа.
Приятный, в меру громкий баритон с правильным произношением.
Сам же Лоренсо - явный холерик, с резкими движениями, рублеными жестами и абсолютно непредсказуемым, резко меняющимся настроением.
После отравления-болезни поседел более чем наполовину, а под глазами залегли глубокие морщины
     V. Личность:
Лоренсо - истинный, стереотипный авруччи. Резкий, живой, энергичный, гордый и злопамятный. Ренсо от природы обладает острым языком и превосходным чувством юмора, а дворянское воспитание и десятилетия, проведенные при дворе только сделали его речь более изящной - и научили оскорблять людей изысканно, балансируя на самой грани между остроумием и хамством.
Принцепс - прекрасный администратор, жесткий и требовательный, досконально вникающий в любое дело, каким бы он ни занялся, но при этом и понимающий, что разбираться во всем - невозможно, и необходимо по возможности привлекать к делу окружающих, используя их таланты. Лоренсо, как никто другой, знает, как сплотить людей и мотивировать их на работу, как использовать метод "кнута и пряника"... Как жесткими (или очень жесткими) мерами удержать дисциплину, предотвратить внутренние конфликты, и как дать им послабление, возможность отдохнуть и восстановить силы, чтобы потом дать еще лучший результат.
Лоренсо горд. Горд и амбициозен, искренне уверен в том, что выполняет не просто свою волю - но волю Всеотца, который в своей безграничной мудрости и доброте подарил своему рабу Лоренсо делла Гармендиа не только власть, но и все человеческие качества для того, чтобы эту власть использовать - разумеется, во славу Всевышнего.
А что Владыка желает больше всего?
Негоже смертному думать о желаниях Спасителя, но Лоренсо догадывается, что Ему нужно от него, от наследника Каррильской династии.
И в данном случае желание Божества полностью совпадает и с тем, чего искренне, всей душей желает и простой смертный.
Уберечь анесиан от нечестивой, языческой Орды. От Иршадского халифата.
Лоренсо ненавидит Халифат больше всего на свете. Ненавидит, презирает и боится - до одури боится оказаться побежденным, оказаться на милости у восточных язычников. Боится увидеть, как его города разграблены, как нахеды убивают мужчин его народа, насилуют женщин и угоняют детей в рабство.
И именно поэтому Лоренсо никогда не поверит халифам, никогда не заключит с ними союз - потому что прекрасно понимает, что верить ублюдочным нахедам, восточным бородатым нелюдям нельзя. Потому что читал их священные книги, которые прямо гласят - никогда не останавливаться и идти дальше, пока все население мира не будет обращено в их веру - или уничтожено.
Потому, что его отец убивал нахедов, его дед убивал нахедов, и сам Ренсо еле сдерживает ненависть, общаясь с нахедскими послами и купцами. И знает - даже если он не увидит большую войну с южанами, ее увидят его потомки.
"Враг моего врага - мой друг". Латинская церковь не любит ортодоксов, считая их отступниками, и среди авруччи широко распространена нелюбовь к местным общинам восточных анесиан... Но при Лоренсо оскорбить их не смеет никто.
Потому что именно он, искренний цертувий - первый защитник ортодоксов, именно он позволил им построить великолепную церковь в своем городе Бальядос и именно он законом приравнял их к цертувиям, ужесточив наказания за преступления против них - правда, и оставил нетронутой ту часть законов, где ортодоксам запрещалось занимать большинство государственных постов.
Принимая это решение, Лоренсо не руководствовался соображениями какого-то особого гуманизма - хотя, в общем-то, ортодоксы у него и не вызывают особой нелюбви. В конце концов, он же знает историю, в отличие от большинства людей, и знает, что ортодоксы верят в того же Бога, что и он - пусть даже их иерархи и исказили учение многие годы назад.
На самом деле Ренсо попросту понимает что, помимо того, что очень удобно иметь полностью лояльное к себе (и достаточно влиятельное) меньшинство, ему так же кровь из носа необходимо иметь хорошие отношения с Томрадом - естественным союзником против Халифата. Да и против цертувианских "братьев-протекторов", в конце-концов.
Еще одна старая амбиция, детская мечта Ренсо - стать тем, кто объединит Эскаланью под единой властью. Выполнит завет предков. И, кажется, сейчас у него наконец появилась такая возможность...

Жизнеописание
     VI. Биография:
• Место проживания: Эскаланья, Бальядос.
• Генеалогия:

Диего IV делла Гармендиа (1395 - 1444) - покойный отец
Франциска делла Сильва (1393 - 1420) - покойная мать
Мария делла Гармендиа, в замужестве ван дер Остенберг (1413 – 1433) - покойная сестра
Петер ван дер Остенберг (1411) - бывший зять
Ульф ван дер Остенберг (1431) и Рейнмар ван дер Остенберг (1433) - племянники
Марджолейн ван дер Остенберг (1411 - 1429) - первая жена, заключившая с ним тайный брак (или обычная любовница?)
Рихард (Рикардо) делла Гармендиа (1427) - законный сын от тайного брака с Марджолейн (или всего лишь бастард?)
Аделия Леальская (1413 - 1447) - вторая жена (незаконный брак)?
Мелестина Каррильская (1430) - законная дочь от второго брака (бастард от незаконной связи?)
Роберта Бьянчи (1417) - бывшая фрейлина Аделии, любовница Лоренсо (теперь - графиня в Каррилье)
Долорес и Едельмира Бьянчи (1438) - девочки-близнецы, внебрачные дети Лоренсо от связи с Робертой (признанны отцом)

Родился в 1412 году, единственный сын наследника Каррильского престола.
Была еще младшая сестра - супруга гроссгерцога Грецланда, однако она умерла в молодом возрасте, оставив ему двух сыновей.
Получил прекрасное образование и воинскую подготовку.
В 1420 г. во время родов умерла мать Лоренсо. Ребенок родился мертвым.
В 1427 г. пятнадцатилетний Лоренсо женился на четырнадцатилетней наследнице леальского престола.
Брак был крайне выгоден, и в результате него отец Лоренсо смог объединить половину Эскаланьи под единой властью.
В 1430 (?) году родилась дочь. К сожалению, роды были очень тяжелыми, и после них у его супруги были только выкидыши.
Брак, который изначально не отличался крепостью, окончательно разладился. Лоренсо завел длительную связь с фрейлиной его супруги, которая затем родила ему двух близнецов женского пола. Сегодня они вместе с матерью живут в одном из замков, принадлежащих принцепсу, где тот их регулярно проведывает.
Начиная с 1430 г. Лоренсо участвовал во многих стычках, преимущественно морских, с пиратами (обычными и иршадами), а также с соседней династией. Серьезно ранили его только однажды, но, к счастью, он смог восстановиться.
В 1443 г. Лоренсо кратковременно участвовал в войне за Аберхольд.
В 1444 г. умер искалеченный во время войны с Халифатом отец.
В 1447 г. от чумы умерла жена Лоренсо.
В марте 1448 года Лоренсо, находясь в Виларете, тяжело заболел (по другой версии - его отравили).
7 апреля Лоренсо, чувствуя, что умирает, приказал немедленно обнародовать его предсмертное послание
В послании Лоренсо рассказал о своем тайном браке с грецландской принцессой Марджолейн ван дер Остенберг, признал ребенка от этой связи - Рикардо делла Гармендиа и объявил его своим наследником.
Также он повелел своим детям жить в мире, пригрозив своим посмертным проклятием тому, кто нарушит его завет, признал своих детей от Роберты Бьянчи и даровал ей каррильское графство.
Однако послание оказалось несколько преждевременным. Уже 10-го апреля Лоренсо, как он утверждает, увидел смерть, но вернулся к жизни, чтобы исполнить волю Всеотца.
Уже в начале мая он снова смог участвовать в политической жизни Виларета.

     VII. Познания, навыки:
• Владение языками, произношение и акцент:
Эскальяно - родной язык, идеальное "аристократическое" произношение
Общеимперский - владеет очень хорошо, но говорит с заметным акцентом
Иршадский - знает все ругательства
• Грамотность и образование:
Грамотен, превосходно образован.
Разбирается в истории, географии, политике, экономике, философии, поэзии.
Много читает.
• Специальные навыки:
Хорошо разбирается в воинском искусстве, как авруччи, так и чужеземцев.
Причем в сухопутной войне он разбирается хорошо, а в морской - очень хорошо.
Прекрасно владеет мечом и копьем.
• Бытовые навыки:
Превосходный наездник.
Неплохой охотник.
После того, как едва не умер, крайне умеренно употребляет алкоголь и вообще всеми силами избегает всего, что может затмить восприятие реальности.

     VIII. Имущество и утварь:
• Недвижимость:
Несколько замков и поместий в личном владении.
• Амуниция:
Полный рыцарский доспех с бацинетом
Легкий доспех (укороченная кольчуга, пластинчатые наручи, открытый шлем-шапель)
Тяжелое копье, легкое копье, прямой меч, кинжал "рондель"
• Прочее:
Личные корабли (детальнее - позже).
Конюшня с породистыми лошадьми.
Собачки.
Большая библиотека.
• Доход:
Много

     IX. Сокрытая информация:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Формальности
– Каковы Ваши игровые планы?
Участвовать в сюжете.
– Согласны ли с правилами?
Да
– Как с Вами связаться?
Админ имеет контакты.
– Как нас нашли?
Админ предложил.

Отредактировано Лоренсо делла Гармендиа (11.03.2017 14:25)

+6

2

Лоренсо делла Гармендиа
Приняты, Ваше Величество!

Да пребудет с Вами благословение Созидателя, да защитит Вас Святой Покровитель  - Вердош «Божий Огонь», и да не падете Вы пред искушением демонов Гордыни.

Репутация и известность
   Как умный и жесткий, нередко - жестокий правитель пользуется большим авторитетом как в Эскаланье, так и во всей Западной Империи. Многочисленные недоброжелатели же величают Лоренсо самодуром, тираном и скрытым ортодоксом. Сами же ортодоксы относятся к Лоренсо с симпатией и благодарностью за его толерантную позицию.
   А Тарми - настороженно приглядывается.

0

3

Хроника событий
Эскаланья, пригород Бальядоса, 2 февраля 1448 г.
Дорога святого Франциска, 1-3 марта
Тронный зал императорского дворца, 6 марта
Солар и трапезная, 6 марта (2)
Сад и оранжерея, вечер 6 марта
Кабинет императора. 7 марта, день
Зала аудиенций имп. канцлярии, 7 марта, вечер
Кабинет Великого Инквизитора, 8 марта, утро.
Кабинет императора. 8 марта, утро
Гостевые покои принцепса Эскаланьи, 9 марта, вечер
Гостевые покои принцепса Эскаланьи, 10 марта, день
Кабинет Великого сенешаля, 10-е марта, вечер
Гостевые покои принцепса Эскаланьи, 10 марта, вечер
Гостевые покои принцепса Эскаланьи, 11 марта, утро
Гостевые покои ландфрума Контланда, 11 марта, полдень
Внутренние сады дворца, 11 марта, день
Гостевые покои принцепса Эскаланьи, 11 марта, вечер
Малая (светлая) трапезная, 12 марта, вечер

Отредактировано Лоренсо делла Гармендиа (01.09.2016 20:01)

0

4

Информация в анкете обновлена, дополнения выделены жирным шрифтом.
Эпизоды после "смерти":
⊗ Возвращение ‡Аббатство Ла-Одриё, 10 апреля 1448 г.
⊕ Следом за Смертью всегда приходит имперский чиновник ‡Виларет, 24.04

Отредактировано Лоренсо делла Гармендиа (28.02.2017 00:08)

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Недействительные грамоты » Принцепс Эскаланьи, 36 лет, Эскаланья ‡Авруччо, цертувий/латинянин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC