«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Трактир "Пьяный Пони" » Флуд #11 - В честь Рыцарей и Дам


Флуд #11 - В честь Рыцарей и Дам

Сообщений 181 страница 210 из 235

181

Франциск де Бриссак
Ничего не знаю, у меня всё по-старому)) врееедные хозяева!

0

182

А действительно, что-то я поторопился)

0

183

О! Аве, реснулось))
А людей так и не прибавилось...

0

184

Оо блин, как кол-во пользователей за сутки упало(
Совсем жутко. Ребяяяяята  http://freezone.photoimpact-international.com/images/emoticons/viking-girl-sad-gigi.gif

0

185

Хто здесь???  o.O

0

186

Алваро делла Кассано, Волдхарр Стромберг
Скажите откровенно, господа админы, стоит от вас ждать каких-то активных действий в обозримом будущем или силы окончательно оставили вас? Такое бывает, к сожалению, ничего криминального, но народ-то вон надеется и ждёт. А вы молчок.

0

187

Анологично с вышеговорящим.
Господа, хоть какую-нибудь информацию(
Всё бывает, и если на проект уже нет времени/желания, то ведь ничего страшного, только ожиданиями не кормите)

0

188

У админов форс-мажоры, увы) но, по полученной информации, бросать проект точно не собираются. Раве что, развитие будет двигаться не очень шустро

0

189

Чуть-чуть совсем немного...
Но мне можно написать и я была бы рада

0

190

Агнес Гиффорд
Агнес? Миилая, да я же боюсь тебе писать, мало ли, сколько у тебя дел, ты дама такая,взрослая, занятая... как ты?!?

0

191

... Вот так понапишут скрытым текстом в Приёмнике, а мне теперь сиди, гадай, что же там за информация...
Тоскливо обводит взглядом окружение
Шалиииить... душа просит шалииить.

0

192

Ребята, а где Волдхар?... с ним всё окей??

0

193

... интересно, когда снятся любимые админы, это вещий сон?)
Скучаю...
https://vk.com/images/stickers/909/128.png

Отредактировано Мелестина Каррильская (11.09.2017 06:30)

0

194

О, как же чудовищно
Медленно движется
Ком государственной смуты!

Всем добрейшего времени суток.
Время от времени появлялся в игре, получив послание от очаровательной императрицы, писал пару постов, понимал, что такую медитативность и неспешность игры не выдержу и тихо сливался до нового напоминания.

Теперь вот, после очередной беседы с ее величеством на тему "кто виноват и что делать" попробовал выразить свою тоску от излишне медленной игры.

+

Избыток реализма в ФРПГ или немного о сюжетных рельсах и песочнице.

Итак, у нас ФРПГ, по какой угодно тематике, например, временам Павла 1.
Император расплевался с заклятым другом – Англией, собирается начать войну за Мальту, попутно зажимает дворян, те готовят заговоры, в общем, дело идет или к смуте, или к перевороту.
В рамках фентези, знамо дело, может твориться любая дичь.
Скучно стало Павлу Петровичу в Михайловском замке ждать заговора, он велел оседлать своего ездового дракона, взял за компанию придворного мага, пару гвардейцев (боевых эльфийских стриптизерш) и улетел в Антарктиду воевать с вампирами.
Но, мы хотим реализм, чтобы все по канону, или близко к нему, и тут вырисовывается три варианта игры.
1. Строгие рельсы.
Все события играются по канону или введенному сюжету, игрок волен выбирать только цвет нижнего белья, все события развиваются только так, как решил администратор.
Плюсы: события действительно двигаются вперед, причем довольно быстро.
Минусы: играет, собственно, только один администратор. Все остальные зачитывают роль, без какой либо возможности изменить ход событий.
2. Вариативная система (с квестами триггерами для оного или нескольких персонажей)
Администратор задает сюжетные развилки, каждая из которых может в большей или меньше степени изменить ход истории. И история развивается в зависимости от того, как игроки играют (или не играют).
Плюсы: Каждый может внести свой вклад в сюжет, тем больший, чем больше будет активность в игре.
Минусы: Слишком уж альтернативная история. Активный игрок, стартовав в роли конюха, может за пару недель стать приближенным императора, за месяц – разогнать всех заговорщиков, а через полгода дирижабли Имперского Воздушного Флота будут заливать напалмом Лондон, а администрация - вешаться, глядя, куда ушел первоначальный сюжет (или со скандалом банить разыгравшихся прогрессоров и реформаторов).
3. Песочница.
Вот вам мрачный Петербург с низкими зимними тучами, а дальше как-нибудь сами.
Плюсы: Каждый может внести свой вклад в сюжет, тем больший, чем больше будет активность в игре. Занятость администрации минимальна.
Минусы: Вновь возможность ухода в альтернатив, плюс к  этому очень большая (практически неизбежная) вероятность застрять с игрой, в связи с отсутствием активного мастеринга.
Английский посол тормозит с постами, канцлер Панин ушел из игры на пару месяцев, на графе Зубове сменился игрок и хочет сыграть в преданность императору… проходит год реального времени, и пытающийся грохнуть императора генерал Пален понимает, что из всего заговора отыграна только одна пьянка и половина похода в бордель.

В итоге, если уж играть реализм и историчность, то с системой квестов и активными ГМами. А если песочницу, то лучше уж фентезийную, там хоть принцесса может в любой момент отправиться в страну фей на танцы, или удрать в канализацию убивать пингвинов-мутантов, а не ждать три месяца, когда же доиграют торжественный ужин перед балом.

На этом сын пустыни завершает свои недостойные речи и скрывается в вечернем полумраке.

Отредактировано Фарадж (20.09.2017 22:51)

+1

195

Фарадж
да у нас тут вообще месяца четыре безадминье и затишье было, вы что))
Сейчас будем потихоньку оживляться, если что, приходите-возвращайтесь-проведывайте)

0

196

Мелестина Каррильская
Так сон был вещий или как? ;)

0

197

Джованни делла Ровере, ах, милорд, если бы сон был вещим... /мечтательно закрыла глаза/

0

198

19647,59 написал(а):

Сейчас будем потихоньку оживляться, если что, приходите-возвращайтесь-проведывайте)

А вот это тогда что? ;) Админы проявились или просто отдали форум в другие руки??

0

199

Джованни делла Ровере
а, ну)) мой сон подразумевал нечто иное  :D  :love:
Админ вернулся! Да здравствует Админ!
Вина всем!))

0

200

19652,59 написал(а):

а, ну)) мой сон подразумевал нечто иное

чего такого интересного такого подразумевал ваш сон?)

19652,59 написал(а):

Админ вернулся! Да здравствует Админ!
Вина всем!))

лучше водки =D

0

201

Алваро делла Кассано
Ой...
:blush:
Знаете, мне, как девочке ещё несовершеннолетней /невинно хлопнула глазками/ не полагается говорить вслух о таких снах!

... для вас - предоставлю коньяк, и только!)
Водка это слишком грубо =Р
... хотя, может, в том и секрет, что я до сих пор вас серьёзно не спаивала, и моё замужество идёт так медленно...
/задумалась/

0

202

19655,59 написал(а):

Ой...

Знаете, мне, как девочке ещё несовершеннолетней /невинно хлопнула глазками/ не полагается говорить вслух о таких снах!

минуточку-минуточку, вы же говорили мне, что уже достигли совершеннолетия =/

19655,59 написал(а):

... хотя, может, в том и секрет, что я до сих пор вас серьёзно не спаивала, и моё замужество идёт так медленно...
/задумалась/

какие-то коварные у вас планы пошли =D

0

203

19656,2 написал(а):

минуточку-минуточку, вы же говорили мне, что уже достигли совершеннолетия =/

Ааххахаах, знаете, пожалуй, это весьма эпичная фраза, если на неё посмотреть под определённым углом)))
/хитро улыбнулась/
Таки в этом месяце мне стукнуло двадцать, а несовершеннолетность я имела ввиду персонажа =Р

19656,2 написал(а):

какие-то коварные у вас планы пошли =D

По вашей улыбке вижу - они сработают!
Так-тааак))))

0

204

Ролевая, возрождайся, хороший сеттинг ведь.

0

205

Саид ибн Амин аль-Махди
Будет исполнено  ;)
Возродимся в наилучшем виде!

0

206

Мелестина Каррильская
Приношу извинения за исчезновение давнее, не хотелось покидать вас, но пришлось, и опять исчезну числа десятого следующего месяца, но уже не так надолго.

0

207

Форум возрождать очень хочется. Я бы его и не забрасывал, да в жизни случился серьезный коллапс. Вот чем плохо быть единственным активным админом - некому подменить. Волдхаар, судя по всему, совсем отпадает от нас.
Сейчас хочется собрать игроков-энтузиастов, провести работу над ошибками, чтобы довести до ума реорганизацию, и уже в обновленном виде взлетать.

Почитал флуд, со многим согласился, приуныл.
Ролевой действительно жизненно необходима гибкость, которой не дает реализм. Каждый раз вспоминаю Абелину, которой ни шагу ступить нельзя было, потому что она леди, так еще и юная, или Ирму, которую под замок посадили и все тут теперь, сколько бы у игрока ни было идей и желания их воплощать. Да и вообще придворные оказались заперты во дворце и на практике выяснилось, что многим очень не хватает той самой возможности улететь в Антарктику воевать с вампирами.

Мы над этой проблемой думали уже давно на самом деле.
Первая идея заключалась в “дополнительны телах” желающим игрокам. Вот сидишь ты такой на троне, яй… кхм ягодицы о гранит морозишь, и тут сознание вспоминает о забытом осколке твоей души и переносится в какого-то лихого головореза (с сохранением твоей личности и знаний, или с приобретением всего этого у нового “тела” - на выбор игрока). И давай приключаться, пока основная часть тебя все еще сидит на троне с умным видом.
Разумеется, для подобных вещей персонажу нужна адекватная мотивация, но все всегда можно списать на божественное провидение под корешком “так надо для спасения мира”. Кто хочет - играется, кто не хочет - его персонаж об этом даже не подозревает. Конечно же, на геополитику подобные приключения влиять в таком случае никак не должны, потому пакты заключать в таком виде должно быть невозможно.

Вторая идея: добавить еще один слой реальности, этакий Сумрак. Опять-таки для желающий: кто хочет - участвует, кто не хочет - персонаж и не подозревает.
Т.е. вот есть наше измерение, реалистичное, почти без магии, живут в нем люди и не тужат, о мистике всякой только понаслышке знают. И есть наша Навь - сумрачное измерение магии и фентези, куда из основного реалистичного измерения убегают жить всякие альвы, упыри и прочая нечисть, у которой на просторах Нави свои гос. формирования с блэкджеком и куртизанками.
И в него иногда забрасывает желающих персонажей, или, вернее, их сознание, пока основная его часть все так же с умным видом сидит на троне или храпит в королевском будуаре. Тем временем в Нави величество во всю вурдалакам головы рубит.
Зачем? “Так надо для спасения мира”. Например, прослойка Нави истончается и совсем истает, если этому не помешать, а когда Навь - это единственный слой, который отделяет реальность от Геенны, то всем смертным, которые в теме, вряд ли захочется чтобы эта последняя граница исчезла и в мир дольний хлынули всякие исчадия ада. Вон они прорываются изредка и даже этого уже с головой достаточно, так что лучше уж домовые и нейтральные призраки.

Третья идея: перепрофилироваться в мифическую Европу с василисками, орденом Гермеса (магами), альвами, которые живут в холмах, и прочей фентезятиной в общем доступе. Тут все понятно и просто.

19657,59 написал(а):

Ааххахаах, знаете, пожалуй, это весьма эпичная фраза, если на неё посмотреть под определённым углом)))
/хитро улыбнулась/
Таки в этом месяце мне стукнуло двадцать, а несовершеннолетность я имела ввиду персонажа =Р

Да на нее под каким углом не посмотри - всяко эпична, то-то мне как-то поплохело сразу =D А ваш персонаж, согласно законам РФ, тоже достиг возраста согласия))

19657,59 написал(а):

По вашей улыбке вижу - они сработают!
Так-тааак))))

А что моя улыбка? Я вообще ничё =D

19651,83 написал(а):

Админы проявились или просто отдали форум в другие руки??

Админ проявился) И очень рад вас видеть здесь

19658,95 написал(а):

Ролевая, возрождайся, хороший сеттинг ведь.

Свежая кровь и свежие идеи ролевой тоже очень пригодятся сейчас  ;)

0

208

Алваро делла Кассано
Приветствую, милорд. Взаимно рад видеть и, надеюсь, Вы справились со своими проблемами.

Никаких других тел и навей-явей. Ребята, не убивайте атмосферу и антураж. Не надо "замагичиваться", магиии на ФРИ с переизбытком. Дайте людям больше простора для интриг, разорвите империю вклочья мятежами и гражданской войной что ли... нашествие "диких орд" устройте. И тогда движухи хватит всем выше крыши.

0

209

Алваро делла Кассано
Вопрос поднят интересный, но тут встает такая вещь - как именно Вы, как автор и создатель ролевой, хотите видеть этот мир, как никак, задумка принадлежит автору, как и целый мир, если потакать желанию всех игроков, то это тоже добром не завершится. Это выглядит так, если бы автор популярной саги слушал, чего хотят фанаты в следующей книжке и намеренно писал именно то, а не творил свою историю.
Дополнительные тела, как и иной мир - уж слишком... сказочно, даже по меркам фентези, я бы не сказал, что много игроков ищут на ролевых именно элементы сказки, как то война с вурдалаками и убийство драконов.
Перепрофилирование в сторону более фентезийного из предложенного вами - наиболее корректно из предложенного, и тут встает два вопроса ребром - как это будет и хотите ли Вы, как автор и создатель мира, этого? ФРПГ - не Макдональдс и Голливудский блокбастер, аудитория у таких проектов в принципе не высока.
Если все же вводить фентези, то мне кажется, стоит ориентироваться на такие вещи, как Песнь Льда и Огня и Сага о Ведьмаке и Ведьмачке. Люди хотят эльфов? Хорошо, пусть это будут несколько закрытых общин в лесах, кое-как переживших людей благодаря долголетию. Люди хотят вампиров? Хорошо, пусть это будет рецессивное генетическое заболевание, которому подвержены 3-4 семейства клана в мире, которые утопают в инцесте, крайне редко вливая свежую кровь. Магия идеальна у Джорджа Мартина - не рушит сеттинг Средневековья, но в то же время играет свою крайне важную роль, здесь от Сапковского, у которого волшебники бьют по столу кулаками и говорят королям, что делать, стоит отказаться.
Просто некоторые мысли

Отредактировано Саид ибн Амин аль-Махди (24.09.2017 00:10)

+1

210

Саид ибн Амин аль-Махди
Подписуюсь.

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Трактир "Пьяный Пони" » Флуд #11 - В честь Рыцарей и Дам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC