«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Песни трубадуров » ⊕ Не скрывай, но сдерживай ‡[аннулир.] Предместье Виларета, 01.04.1448


⊕ Не скрывай, но сдерживай ‡[аннулир.] Предместье Виларета, 01.04.1448

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://dncache-mauganscorp.netdna-ssl.com/thumbseg/1253/1253800-bigthumbnail.jpg
Время: 1 апреля 1448 года, средина дня;
Место: близ предместья Виларета;
Действующие лица: Людовик де Бриссак & Агнес Гиффорд; открытый эпизод;
Декорации: грунтовая дорога, окруженная полувековыми деревьями и кустарниками, цветущими в любое время года; и на тех, и на других явственно видны следы человеческой заботы. Близость к столице Западной Империи дает о себе знать, так с тракта-аллеи видно обширные пашни, кое по весне выглядят непривычно заброшенными. Тем не менее, сама дорога пользуется популярностью и считается оживленной, хотя до Лафарского тракта, который ведет практически прямиком чрез весь город в столичный замок, ей все же далеко.

Ремарка об эпизоде: Прошло десять дней после громкого судебного процесса над Мелестиной Каррильской, которая избавилась и от обвинения в измене, и от мужа. Последний, пробыв несколько дней в столице, отправился к знакомому барону, что жил недалеко от Виларета. Одиночество и правда помогло. Вдали от проблем майордом смог вернуть себе душевное равновесие, однако, кто бы знал, что по пути в столицу оно снова рискует быть нарушенным и все так же - случаем, а вернее, Судьбой, решившей поломать карету фрейлине императрицы.

0

2

Оденься густолиственной красой,
Пышно-зелёный, свод! — Торжественный устроим
Приём мы в честь красавицы младой.
Вы, ветки, для неё сплетайтеся покоем,
Наполненным таинственною мглой!

Говорят мужчины с их знаменитой логикой думают больше женщин, что славятся своей интуицией. Вот уж истина, в которую даже если захочешь поверить, то ничего не выйдет, ибо выдумки, выдумки дураков. А доказательств тому превеликое множество, только вот, представительницы - так называемого - "слабого пола", много хитрее своих отцов, мужей да братьев, и не спешат приписывать себе заслуженные победы, предпочитая отдать все лавры своим верным воителям, что от добродетельной красоты и одного ласкового взгляда спешат на колено пасть и имя Леди прославлять.
Это ли не мудрость?

Конечно же, Луи, сызмальства окруженный блестящими женщинами, относился не просто к поклонникам грациозных леди, но был уже давно и бесповоротно пленен робкими реверансами да блестящими исподлобья глазами, что так легко доводили его до улыбки. Если в придворных мужчинах он уже видел одну лишь развращенность да жажду наживы, то девушки же производили на наследника престола обратное впечатление. Благочестие, целомудрие, образцовые манеры, одним словом, всё то, чем жил Людовик - находило воплощение в немыслимо совершенных образах придворных дам. Не мало бестолковых стихотворений, но пропитанных нежным восхищением, посвятил Бриссак старший той или иной красавице. Его называли влюбчивым, не раз и ни два, но в своей восторженной симпатии к девушкам, юноша был многим сдержаннее любого взрослого мужчины, в конце концов, такт и учтивость - это малая награда за те трепетные чувства, что вызывали в нем "Дарящие Надежду" леди.
Однако, чего майордом не мог предсказать, так это того, что разрушенный брак все изменит...


Роскошный экипаж, запряженный шестеркой лошадей - одинаковой масти и с шорами на глазах, - двигался со средней скоростью по грунтовой дороге. Луи, слушая скрежетание рессор, уже в бессчетный раз за поездку сдерживал зевок, отчего ноздри его расширялись, а на глазах выступала влага. Поездки со скучным собеседником всегда были пыткой для майордома, однако, товарища просить провожать было невежливо, а "сир кислые щи", как прозвал, сидящего напротив, рыцаря Луи, отличался излишне суровым нравом, что так свойственен благородным воителям. Поэтому-то и беседы у них длились по полминуты каждая, ибо королю было лень вытягивать клещами фразы, а рыцарь не умел развлечь своего сюзерена. Людовик отодвинул бархатную шторку и принялся наблюдать новые для себя пейзажи. Этим путем он обычно не ездил, так как нужды особой не было, а вот сегодня... сегодня какая-то призрачная рука заставила его просить кучера вести по "дороге умиротворения", как называли эту аллею путники. Ухоженные деревья и кустарники, которые отдаленно напоминали садовые клумбы, полностью оправдывали репутацию необычного тракта, хотя душевное спокойствие провоцировало совсем не нужное брожение мысли.
"Томрад или Гельвеция?" - этим вопросом король этикета задавался далеко не первый раз, но редкое покачивание экипажа напоминало майордому, что выбор пора делать, ибо по приезду нужно дать указания о встрече с тем или иным послом. И все бы ничего, если бы на горизонте не маячили натянутые отношения с братом, а слова матушки о примирение лишь распаляли Луи, который требовал беспрекословного подчинения от своих кровных родственников. В конце концов, как он может им доверять, если они пререкаются со своим королем?
"А кому вообще можно доверять?" - мысленно усмехнулся Людовик, скользя взглядом по ряду деревьев. Глаза его поднялись к небу и мужчина закусил губу, с каждым новым днем он повышал цену на такой ресурс, как, его собственное, доверие. У него уже была жена, красивая, молодая и с наследством в виде целого королевства. А в итоге, все что он получил - это проблемы, целый ворох проблем. И кто их будет разгребать? Мелестина? А может, Империя? Или его брат да матушка?
Как же!
Спасение утопающего, дело рук самого утопающего.
И плевать, что в кипящие воды его столкнули сразу несколько пар рук.
Благо, что Людовик умел усваивать жизненные уроки с первого раза. Теперь уж он на эти грабли не наступит.


Покуда майордом переосмысливал свою жизнь к одному из всадников, что сопровождали карету монарха, подбежал юный паж, размахивая руками и спотыкаясь.
- Сир, сир! - спешно затараторил юнец, глотая то среднюю, то последнюю букву. - Ради всего святого, подсобите карету приподнять, - и без того сбивчивая речь стала совсем сумбурной, ибо бедолаге пажу пришлось снова перейти на бег, так как рыцарь не только ни остановился, но и даже не взглянул на просящего. - Право, милорды, чего вам стоит там...
Договорить юноша не успел, ибо то ли конь, то ли всадник, фыркнул и лошадь ударила копытом о лужу, обдавая грязью пажа.
- Совсем рассудка лишился?! - рыцарь, наконец, взглянул на запачканного юнца, хотя по презрительному взору и искаженному злобой лицу не было похоже, что он собирается протягивать руку помощи. - Ты хоть понимаешь с кем говоришь?! Проваливай, покуда цел!


Луи уже собрался было задвинуть шторку, чтобы прекратить стимулировать сознание умиротворительным пейзажем и начать скучать, как вдруг послышался звонкий молодой голос, явно взволнованный. Мужчина, чуть придвинувшись к окну, начал наблюдать за сценой, а затем спросил негромко:
- Что там происходит?
Вопрос был адресован воздуху, Всеотцу, кому угодно, только не сиру "кислые щи", который чувствовал себя неловко находясь так близко к монарху, а потому тут же с готовностью придвинулся к окну.
- Да, балагур какой-то, - тут же заключил он, пожимая плечами. - Не обращайте внимания, Ваше Величество.
Легко сказать, чем сделать. Галантный принц, скучавший всю поездку, зацепился за запачканного мальчонку взглядом и понял, что не обращать внимания у него не выйдет. "В худшем случае разбавит поездку, в лучшем... оттянет ненужные мысли на еще один день!" - этих аргументов оказалось достаточно, чтобы майордом велел своему спутнику остановить карету.
Команда была тут же исполнена и вереница сопровождающих замерла, только лишь все тот же рыцарь говорил мальчонке свое "проваливай".
Дверь - с геральдическим гербом жемчужной короны - отворилась. Сразу два лакея дернулись выдвинуть лесенку, пока Луи, жаждавший движения, поманил пажа к себе.
- Ступайте сюда, юноша, - раздался мягкий и учтивый голос. - Эк вы запыхались! Не уж то весть лавровую несете? - улыбнулся Людовик, но, заметив, что паж смутился и не понял шутки, встал с мягкого сиденья и вышел из кареты. - Так почему бежал?
К сожалению, получить ответ на свой вопрос Луи не смог, ибо сир "кислые щи" и тут решил влезть со своим басистым голосом:
- Ваше Величество...
Людовик цокнул языком и досадливо обернулся. Тона упрека ему тут еще не хватало!
- Что, Ваше Величество? - переспросил Бриссак, не скрывая, как гневные нотки просачиваются в голос и отражаются на лице. - Ваше Величество, Ваше Величество, а что Ваше Величество, никто не знает! - "один, всюду один!" - Вы, сир, молчали всю дорогу, вот и молчите! - Людовик бросил взгляд на пажа и проговорил тоном, не подразумевающим возможность спора. - Ладно, юноша, садитесь-ка и все мне расскажите.
Подобный поступок был настоящим нонсенсом, чтобы паж да в карете майордома, но настрой Луи требовал чего-то безумного и ему хотелось по щеголять своей властью, пусть и щеголять-то было не перед кем, кроме деревьев да кустов.


Через пять минут поездки Бриссак уже знал, что Филипп - так звали пажа - бежал в постоялый двор, чтобы слуг тамошний звать помочь в ремонте кареты, однако, натолкнувшись на столь важную процессию майордома, решил попытать удачи, в конце концов, кто как ни рыцари должны выручать дам из беды. Да-да, чужой слуга рассказал о том, что какая-то важная леди со едет в столицу со своей сопровождающей или подругой, паренек видимо и сам точно не знал, но зато заметно краснел, когда говорил об этой мадемуазель Агнес. Подобная реакция заставляла Луи улыбаться и расспрашивать пажа подробнее.
- ...да мы, две мили не доехали до Виларета, - сетовал парнишка, продолжая очищать одежду. - Я говорил ведь проверить колеса, да кто меня послушал! Вот теперь и стоят на дороге!
Тут он одернулся и испугано глянул на майордома, поняв, что, наверное, сказал непозволительную дерзость, но Людовик лишь усмехнулся, а затем губы языком обвел.
- А вот, кажется, и ваша карета, - Король Этикета, глянул в сторону небольшого экипажа, что стоял на краю дороги. - Ну, иди-ка донеси, что подмогу нашел!
Людовик посмотрел на пажа и внезапно подмигнул ему. Настроение стремительно возвращалось к монарху, хотя на деле-то проблем меньше не стало и радоваться, казалось бы, не чему.
Юноша выскочил из кареты еще до того, как она остановилась. Людовик, объятый нетерпением и предвкушением интересной встречи, так же не стал дожидаться, когда лакеи подтащат нормальную лестницу. Ловким движением носка он подцепил выдвижную подножку и выставив её, спустился по ней. За ним тут же вышел сопровождающий рыцарь и остальные всадники спешились. Передовой собрался затрубить, чтобы имя майордома прокричать, причем в присущей манере - с каждым титулом да родственником. Людовик подобного явно не желал, ибо указательным пальцем в воздухе потряс, призывая свиту опустить церемонии. Ясный взгляд с интересом посмотрел на карету, однако, никаких отличительных признаков не нашел. Фамилии мадемуазель Агнес он не знал, ровно как и её титула...
Но об этом Людовик и думать забыл, когда увидел юную красавицу. Знакомое ощущение, удесятеренной радости жизни, теплом заструилось по крови, стоило ему поймать пронзительный взгляд глаз цвета Неба. Все проблемы тут же отошли уже не на второй, а на какой-то третий, четвертый план, заняв положенное им место в закромах сознания. Луи пожалел, что его не было рядом, когда девушка выходила из кареты, ибо ох как много он дал, чтобы лично подать ей руку! Атласная кожа высокой красавицы, гармонично контрастировала на фоне цветущих клумб, а нежное пение птиц, еле звучащее чрез вакуум внимания, придавало особой атмосферы случайной встречи. Бриссак часто испытывал это чувство пленение властной красотой, но сейчас он неосознанно сам же его подогревал, возвышая фрейлину Императрицы в заоблачные дали к божествам и наслаждаясь тем, что рыжеволосая богиня обратила на него внимание.
- Какая же звезда засияла надо мной так ярко, что я заслужил ваш взгляд? - спросил Людовик прежде приветствия, сдержано улыбаясь и подходя к двум леди. В глазах его сверкал не читаемый огонек. - Мадемуазель, - наконец, сказал Луи, после четырех секундной паузы и поочередно поклонился новым знакомым, причем Агнес поклон вышел много глубже положенного. Мужчина знал, что его имя уже назвал Филипп, однако, пожелал представиться сам, дабы получить заветную ладонь, - Людовик де Бриссак, по счастью спаситель прелестных дев!
Улыбка стала чуть шире, меняя учтивое амплуа на то особенное, что разрывало всякие границы условности, заставляя одних краснеть, а других прятать лицо за веером. В обычный момент он бы подумал о том, как бы могла отреагировать очаровательная незнакомка с её спутницей, но сейчас, Луи был поглощен сладостным ощущением экзальтированной любви, которую назло всему миру и на страх, а может, счастье Агнес, не собирался сажать на поводок, как ранее.
- Мессир, - обратился майордом к сиру "кислые щи", поворачиваясь к нему в пол оборота. - Возьмите двух людей и протяните руку помощи, - Луи кивнул в сторону кучер и Филиппа. - Надеюсь, вы окажите мне честь сопроводить вас до столицы? - даже удивительно, как взгляд, голос и выражение лица мужчины преображалось, когда он говорил со своей свитой и когда с Агнес. - Обязуюсь быть попутчиком достойным Вас! - продолжал Луи не такую уж и тонкую лесть, соединенную с самонадеянностью, намеренно отделяя огненноволосую Богиню от всех окружающих, да еще и не скрывая искреннего страстного восхищения.
Что ни говори, а одиночество и правда способно на невероятные вещи...

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Песни трубадуров » ⊕ Не скрывай, но сдерживай ‡[аннулир.] Предместье Виларета, 01.04.1448


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC