«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Санто-Каса » Таверна "На Перепутье", 8 мая


Таверна "На Перепутье", 8 мая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.stihi.ru/photos/kabak1.jpg
1. Дата и время: 8 мая.
2. Место: таверна "На Перепутье", где-то на пересечении границы Вернацци и Фаэнци.
3. Персонажи: Карл (NPC Флавия Валериана), Джованни делла Ровере
4. Краткая ремарка по эпизоду:
Эту встречу готовили долго и тщательно. Флавий Валериан, посол Креонты в Империи Запада и великий доместик, совместно с императором Евгением долго выносили идею создания нового креонтийского флота. Однако, собственных денег, как и кораблей, у них не было. Поэтому Валериан устремил взгляд на Фаэнцу, которая имела необходимые для этого средства.
Флавий предполагал, что Фаэнца раздирается конфликтами между группировками знати и поэтому решил, что лучше всего в доверие к аристократам сможет втереться кондотьер. А ради создания нового флота нужна была новая власть...
Джованни делла Ровере был идеальной целью для задания. Скромный кондотьер, зарекомендовавший себя как профессионал. Дабы в будущем воспользоваться его поддержкой,
Джованни был выслежен креонтийскими шпионами. Он остановился в гостинице "На Перепутье", в которую одновременно с ним заявился обыкновенный бродяга, Карл, который, однако, не столь обыкновенен, как кажется...

+1

2

Во дворе таверны, маленького захудалого здания на перепутье дорог, стоит огромное дерево ели. Скорее всего, это был не дизайнерский ход, а лишь результат лени владельцев таверны, которые посчитали, что это не к чему. И вправду, на Карла, посланца Креонты, неожиданное впечатление. Как только он увидел таверну, он моментально понял, что лес и эта ель была самым красивым явлением этого здания. Внутри бродил различный народец, от мала до велика, но все они отличались тухлым запахом алкоголя, разящим даже слона. Ступеньки заднего входа развалились и поросли травой, хотя впереди и создается иллюзорное впечатление порядочности. Таверна никогда не была уютным и гостеприимным местом, хотя для кого как. Это было пестрое по цвету кирпичей и камней трехэтажное здание с, признаю, добротной на вид деревянной крышей. Ряд стекол были выбиты, а на входе стояло несколько подозрительных людей.
             На входе с трубкой в зубах сидит сторож, зрелый мужчина с топором в руке и вязаной кофтой на торсе. У него лицо бывалого алкоголика, вкупе с густыми бровями придающее лицу выражение Деда Мороза, лишь дополняемое красным носом; он невысок ростом, но на вид крепок и коренаст. Он принадлежит к той касте людей, на деле добродушных, беззаботных, но которые с просто необыкновенным рвением стремятся выслужиться перед начальством, а потому звереют на глазах. Иногда за это начальство даёт ему по лбу, но нашего откровенно тупого субьекта это не сильно смущает.
             Джованни делла Ровере был, как мне кажется, помимо Карла, едиственным достойным субьектом в этой комнате. И атмосфера лишь навевала подобное мышление. Войдя в таверну, мы обнаружим, что у стенки навалены целые горы порванных вещей. Облеванные матрацы, старые изодранные сапоги, кожаные шоссы, никуда негодная, истасканная обувь, — вся эта рвань свалена в кучу и издает удушливый запах. Стены были в относительном порядке — не выделяясь особыми художественными изысками, они зато были убраны. Да и чуточка хорошего украшения не помешала бы никому.
             Карл не отличался от этой группы попоиц. Он выглядел как молодой мужчина 25-27 лет с длинной шевелюрой и отросшей бородой. Глаза были в кучу от намеренного употребления алкоголя, а тряпье — оборвано. В целом, наш Карл не отличался от типичной городской бедноты. Однако, мало кто знал, что за молодым пьяницей скрывался хитрейший креонтийский шпион.
             Продолжим описание комнаты. Мы вошли в большую, занимающую практически весь первый этаж этого богомерзкого ромещения. Потолок закопчен просто до неприличия, — ясно, что здесь зимой дымят печи и бывает угарно. Не в том понятии, о котором вы подумали. Пол, в прошлой жизни бывший замечательным паркетом, стал непонятного серо-буро-малинового цвета и покрылся занозами. Воняет кислою капустой, пивом, клопами, и вам кажется, что вы оказываетесь в одной клетке с несколькими свиньями. Впрочем, Карл и считал их свиньями. Мерзкие западные варвары!
Недочеловеки. И такая дрянь погубила великую Западную Латинскую Империю? В жизнь не поверю!

           Однако, к счастью нашего деградирующего от ужасающей действительности гостя вскоре в помещении появился Джованни. Он разительно отличался от всей этой толпы воров, убийц и насильников. Джованни делла Ровере был красавцем-мужчиной с русыми короткими волосами. Ну, возможно, с красавцем я переборщил, однако мужчиной, в отличии от россыпи особей мужского пола, он был точно. Между носом и губами была маленькая прослойка, по которой виднелись тонкие усы. Это, а также почти полное отсутствие бровей намекало на тот факт, что кондоттой наш товарищ стал подрабатывать, выбиваясь из низов общества. Однако, аристократические черты лица все же были... возможно, бастард?
             В любом случае, времени на это у Джованни, как и у Карла, не хватало. Попытавшись выглядеть как чернь, он приготовил лист пергамента в руке и "спотыкнулся" о проходящего Джованни. В процессе падения, он подложил ему в руку листок пергамента, на котором было написано понятным почерком. Дальняя комната у двери, через 15 минут. Не дожидаясь реакции кондотьера, он извинился за свою невнимательность, а потом с легкой хитростью улыбнулся и направился к хозяину таверны, напоминающему по степени волосатости и немытости хальдского волкодава.
Пива, пожалуйста. — сказал гость намеренно хриплым, но крайне правдоподобным голосом, — И комнату у двери слева.
           Хозяин дал и то, и другое и Карл в своем обыкновении шатаясь ушел в это убогое помешение ждать реакции гостя.

+1

3

Санто-Каса…Родные места. Всего два дня пути и можно будет увидеть стены кастелло делла Ровере… Можно… но не нужно. Джованни усмехнулся и отхлебнул вина из серебряного кубка. Давненько он не навещал эти края. И не бывал бы здесь еще столько же, если бы не поиск кондотты. Старая таверна «На перепутье» была известна на всю Империю как крупная биржа наемников.  Таверну держал старый Джузеппе-толстяк шесть лет отходивший доппельсолднером у самого Бертольдо Альбицци “Стремительного”. Старина Джузи весьма выгодно сменил цвайхандер на фартук кабатчика, не утратив деловой хватки и сноровки, и весьма скоро кроме крепкого пива, вина и жареной грудинки стал торговать информацией. К бывшему коллеге частенько заглядывали наемники и кондотьеры и толстяк за весьма умеренный процент помогал мастерам меча устраивать свои дела и находить новые контракты.Так что когда намечавшийся крестовый поход превратился в весьма эфемерное предприятие, а в столице начались странности с воскрешением принца Марция, Джованни счел за благо увести роту подальше. Странное решение, скажите Вы? Зачем же уводить роту, когда на горизонте замаячил призрак гражданской войны между претендентами на престол Империи? Странное то оно странное. На первый взгляд. Оказаться песчинкой между такими жерновами… Джованни среди иных прочих человеческих достоинств почитал разумную осторожность. На данном этапе лучше было быть подальше от столиц. Пусть сначала определяться коалиции, пусть претенденты найдут деньги, пусть порасшибают себе лбы в первых, самых горячих стычках. А вот уже тогда… Если это “тогда” будет, если свара затянется, можно будет и попытаться урвать свой кусок. Тогда умелые мечи станут гораздо дороже, потому как лезущие в драку ради чести и престижа успеют набить себе шишек и подрастерять боевой задор. А то и закончится все это пшиком и скороспелый претендент отправится на плаху, не рассчитав своих сил. Нет, в таких делах спешить никогда не следует…

Так рота “Белого сокола” оказалась в Санто-Каса, встав лагерем у деревеньки Оселки, а сам Джованни с верным Марко и полудесятком мечников заселился в таверну к Джузеппе-толстяку. Вот только похоже, сезон нынче был неурожайный. Хотя в воздухе и висело некое предчувствие, ожидание каких-то событий, но открытых кондотт не было. Толстяк Джузи лишь разводил руками и всего и толку, что с Джованни  и его людей брали половинную плату.

Шли дни, Джованни все больше мрачнел, наемники чувствуя настроение своего командира скользили по таверне практически бесплотными тенями, а верный Марко лишь еще больше насупливал брови и уже почти в полный голос ворчал свое “Это добром не кончится…”. Восьмой день мая начинался так же, как и предыдущие. Джованни поднялся с петухами, размялся с мечами на заднем дворе, выслушал свежую порцию ворчания Марко, позавтракал в своей комнате жареными яйцами с ветчиной и зеленью и спустился в общий зал, провонявший пивом и кислятиной, решив еще раз поговорить с толстяком Джузи.

В зале на рыцаря налетел какой-то оборванец. Джованни едва не схватился за квилон, срывая свое раздражение на бродяге, но в его руку внезапно ткнулся обрывок бумаги, а оборванец бормоча извинения, ловко “вывинтился” из под руки кондотьера. Проклятия замерли на губах делла Ровере и рыцарь поднес клочок бумаги к лицу, читая аккуратные строчки. Дальняя комната через четверть часа… очень интересно. Джованни вернулся к себе и надел под дублет короткую кольчугу, а на пояс привесив скьявонеску в дополнение к квилону.

- Марко, у меня встреча через четверть часа. Гримо, возьми Пьетро и прогуляйтесь у задней стены таверны, там куда выходят окна дальних комнат. Глядите в оба. Тибальд, ты и Абеле со мной.

Джованни спустился вниз и отловил Толстяка Джузи в зале.

- Эй, Джузи, кто снял у тебя дальнюю комнату? Бродяга с деньгами? И ты его не знаешь? Угу...В чем дело? А этот бродяга назначил мне встречу. Вот так вот… Ладно, поглядим, что там за богатенькие бродяги пошли...Чем он с тобой расплатился? Имперские марки? Ну, поглядим, поглядим…

Джованни и двое его мечников подошли к комнате. Тибальд и Абеле обнажили свои катцбальгеры,  по кивку Джованни Абеле резко распахнул дверь и мечники ворвались в комнату подозрительно зыркая по всем углам. Следом за наемниками внутрь шагнул делла Ровере. Тибальд сместился назад, захлопнул дверь и прислонился к косяку. Абеле встал чуть впереди и слева от Джованни, так чтобы в любой момент закрыть командира собой. В комнатенке не было никого кроме упомянутого бродяжки. Джовании внимательне присмотрелся к своему визави. Поношенное платье, не самые чистые волосы, разбитая обувь...Вот только под лохмотьями виднелись неплохие мышцы, больше приставшие бы бойцу, нежели попрошайке, а глаза были слишком умными и наглыми для простого бродяги.

Джованни молча уселся на колченогий табурет напротив бродяги и, не спуская с парня глаз, сказал.

-Подобная манера вручать письма в этих краях может стоить как минимум ушей. У тебя должно быть нечто важное, если ты решил рискнуть своими лопухами… Говори.

+1

4

В архив. Тема закрыта.

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Санто-Каса » Таверна "На Перепутье", 8 мая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC