«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » #Халифат и заморье » ✠ Короли степи ‡Кычлын, 7 мая 1448 г.


✠ Короли степи ‡Кычлын, 7 мая 1448 г.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://j-p-g.net/if/2017/02/02/0894283001486043425.jpg
1. Дата и время: 7 апреля 1448 года
2. Место: Кылчин, территории Великой Орды
3. Персонажи: Кассиодор Проксимат (NPC Флавия Валериана)
4. Ремарка по эпизоду:
Великая Орда была величайшим по территориальным размахам государством, одним из самых больших государств мира. Империя, созданная кочевниками за 200 лет, не переставала удивлять и покорять
путешественников и торговцев простотой духа жителей, которые обитали в кибитках и были почти полностью аскетичны. Однако, не поэтому её вспомнили Флавий Валериан и Евгений, планирующие колониальные размахи, но потому, что она
обладала огромной силой и при этом никак не соприкасалась с Креонтой. Надеясь на военную поддержку, Креонта
отправила посла для заключения союза с Ордой.

Отредактировано Флавий Валериан (26.02.2017 22:18)

0

2

Море... приятное море. Водяная гладь перламутром переливается, отражаясь в глазах неспешных наблюдателей. Солнце ярко озаряло эти земли. Казалось,
ничто не мешало спокойному досугу.
Однако, мои друзья, скажу вам, что
Кассиодора вообще нельзя было отвлечь от мыслей, даже когда все прекрасно вокруг. Что ни происходи вокруг — война ли, сожжение еретика или же приятный голубой денек — Проксимат никогда от своей мысли не отрывался. Он постоянно думал. Каждый день, каждую ночь, каждое утро. Он ложился спать с мыслями о чем-либо важном. Возможно, именно поэтому он рано стал седым, но именно это и стало причиной его повышения до посла. Тем более, в такую хоть и отдаленную, но все же великую, страну. Орда всегда была чем-то удивительным.
             Особенно она была удивительна и для Проксимата.
Как эти люди, создавшие величайшую в истории человечества империю по размерам, ютятся в юртах и грабят караваны, вместо спокойной и размеренной жизни?
Элитарная скотина этот ваш Кассиодор, что ни говори. Вообще, он мне не нравится как человек.
Флавий просил описать его в жизнеописании, однако я с неволей делаю это, ведь фигурой он был хоть и примечательной, но кардинально отличающейся от Валериана. Если этот выдающийся кефал Филлипополя был выбившимся из низов обыкновенным солдатом, то
Проксимат натурально шел по головам других семейств. Родившись в богатой купеческой семье, он проявил невиданное красноречие и льстивость, благодаря которому и поднялся выше своего отца, заняв должность дипломата при начале правления Евгения. 
         Отмечу, что мы с мессером Флавием часто спорили по поводу мнения о Кассиодоре в жизнеописаниях. Валериан обожает его как дипломата. Он говорит, что Проксимат является искусным представителем своего мастерства, а
я уверен, что он — не более, чем последний льстец. Словом, не будем изливать на вас свое пустословие, а перейдем к сути нашего предмета.
            Сам Проксимат является личностью крайне образованной, а потому имел обыкновение по вечерам прочитывать книги самых необычных авторов. Даже сейчас, имея под рукой подарки военачальнику, он все равно читал их, ведь подарками были труды Полибия по войне латинян с литейцами. "Зачем дикому ордынцу такое?" — спросите вы. Возможно, я предам свою позицию и соглашусь со мнением Флавия, но в этом Проксимат и правда, как говорится, шарил. Война с литейцами отличалась просто повальным применением кавалерии обеими сторонами. Знаменательным в этом плане было сражение за Удей, когда литейские гоплиты остановили ударную тяжелую конницу латинян и тем самым в перспективе остановили на 50 лет возможность аннексии Литеи. Это сражение могло бы стать для Орды нужным опытом по противодействию кавалерии и по защите от собственных кавалеристов. Все-таки величайший навык полководца — это учиться на успехах врага, а не на его ошибках.
И уж тем более не на своих.
            Кассиодор легким движением открыл книгу, пальцем водя по подарку, чувствуя приятные на ощупь страницы. Во-первых, приятным фактом было качество произведения. Почерк был просто каллиграфическим, а картинки были нарисованы крайне искусно. Заглавная буква была всегда выделена красным и книга напоминала расписной гобелен,
туманно напоминающий иршадские ковры, на которых словно ногами танцующего чечетку были нарисованы религиозные постулаты.
Я искренне начинаю понимать стремление Кассиодора к хорошим книгам. Когда открываешь листок, когда вчитываешься... о, Боже, я отвлекся от темы.
           Вернемся к нашим баранам.
А точнее — к Кассиодору Проксимату собственной персоной. В тот момент, когда корабль приближался к небольшому порту Кылчина, в комнату вошел спешащий и, очевидно, запыхавшийся матрос. Он был одет в зеленую кофту, которая закрывала все предплечье, а также в кожаные шоссы. На голове красовался берет. Уставшим и охрипшим голосом он, ворвавшись почти без стука, сообщил.
Кириос... к вам письмо. Ласточка с императорской печатью.
Что же ты врываешься без стука... — сурово ответил Кассиодор, оторвав взгляд от книги — Что стоишь, неси. — после чего тихонько добавил, — Срочник, блин.
            Проксимат спокойно, дабы не повредить содержимое, взял из рук письмо, где прямым текстом было написано следующее.

"Уважаемый посол,
В силу некоторых обстоятельств, от вас требуется несколько изменить начальные цели. Вашей новой и первостепенной задачей является заключение военно-политического союза с Великой Ордой. Добиться любыми способами с максимальной для Креонты выгодой.

С уважением,
император Евгений
".

Вот это ничего себе! Когда я узнал о договоре, я был удивлен, признаю. Но когда об этом узнал Кассиодор... его изумлению не было предела. Почему о моей цели меня предупредили только сейчас? И я соглашусь с ним, но, однако, знаю, что император принял это решение лишь несколько дней тому назад. В любом случае, нельзя отрицать истинного, неподдельного удивления. И реакции на это.
Поэтому, он громко спросил матроса.
Это что, шутка? Я что, прямо сейчас должен это сделать?
Кириос... — робко сказал матрос
Замолчи, и без тебя знаю! — прокричал Проксимат, — Воды лучше принеси кувшинчик, холодненькой, а-то кончился.
Слушаюсь!
           С одной стороны, надо было сказать матросу "спасибо" за то, что быстро принес. Но с другой... не думаю, что это была бы хорошая идея. В конце концов, это — его работа, пусть и низкооплачиваемая. Тот же Кассиодор пашет и льстит куда больше. Нужно же ему где-то командовать, кроме как у себя в спальне?
           В любом случае, ситуация оказывалась тяжелой. Золота у него с собой почти не было, а прибыл он изначально с дипломатическим визитом по установлению дружественных отношений. Но возможности были. Фух... плохо дело, плохо дело. Но ничего, Кассиодор Проксимат еще ни одного дела не проиграл. И Проксимат очень надеялся, что получится и сейчас. Получилось... однако, не так как планировалось. Хотя, по большому счету, не планировалось вообще никак.

Отредактировано Флавий Валериан (26.02.2017 16:35)

0

3

Через час мы причалим к Кычлыну, мой повелитель. — сказал капитан судна. Это был длинноволосый крепкий бородатый мужчина с разящим запахом рома. Волосы его были зачесаны по бокам, а брови седели от неприличного образа жизни. Креонтийские капитаны столь суровы. — Вам что-то нужно?
Да нет, — ответил спокойным голосом Кассиодор, — Просто хотел посмотреть на море.
             А море в этот день было действительно великолепным. Лазуревое море, золоченное полосами поднявшегося высоко-высоко бледно-желтого солнца.
Красота залива действительно была необыкновенной. Вдалеке были видны птицы, летящие над проливом. На небе не было ни облачка. Все они словно растворились, оставив лишь чистое, гладкое как шелк, небо. Проксимату нравилась поездка на север.
Твои гребцы хорошо потрудились ради нас, капитан. Каждый из них получит серебряную монету в знак моей благодарности.
              Капитан полупоклонился и улыбнулся, постепенно поворачиваясь вперед вместе со взглядом Кассиодора Проксимата.
Вы крайне благородны, Кассиодор. С них довольно чести вести вас.
Что вы, я из небогатого рода.
Ну, богатого-небогатого... а только благодаря вам и держимся.
            Кассиодор задумался. А ведь действительно, мои заслуги перед родиной велики. Но стоит ли сейчас это признавать? Как он был лицемером, так, собственно, и остался.
Мои заслуги? Что вы... — Кассиодор легонько посмеялся, опустив голову в пол, — Это не только я стараюсь. Император Евгений, великий доместик, великий дука, патриарх, префект претория Центра. Они — главы всей нашей политики. А я лишь их невольный слуга...
Евгений действительно хороший император. Так и передайте. Что, понимаете, даже самый последний капитан хвалит его. Его любит народ. И доместик, этот... шифруется постоянно.Вечный под масками, властитель и судья.А ведь умнейшая голова! Наше политическое руководство сейчас — единственная причина, почему мы еще не нахеды.
Понимаю, понимаю... — оба они повернулись к солнцу, наслаждаясь лучами заката.
Капитан крайне бегло говорил на креонтийском языке, превосходно им владея. Он когда-то был пиратом, который встал на креонтийскую службу. Капитан бороздил Морговийское море уже двадцать лет, как он рассказывал ей, сперва гребцом, потом квартирмейстером и, наконец, дошел до стези капитана собственных торговых галей. «Танцующий Бог» был его четвертым кораблем и самым быстрым: двухмачтовая галея имела шестьдесят весел и несколько парусов. Корабль этот оказался самым быстроходным среди всех, находившихся в Креополе. И вправду,
все-таки хорошо, что они изъяли корабль из общего пользования креонтийского флота — без весел они бы плелись возле границы южной  провинции Томрада, не имея возможности быстро прибыть в гавань.
             
Галея неслась по волнам со скоростью птицы, весла были ритмичны словно барабанные палочки. А капитан и Кассиодор глядели на приближающийся берег.

Когда-то этот город не был городом. Это была лишь рыбацкая деревушка, одна из множества подобных ей рыбацких деревушек, рассыпанных по земле полуострова Таган. Теперь же этот город окреп, стал более строгим. Дворцы, амбары, склады, гостиницы, дома, таверны, бордели, – все друг с другом рядом. А крики с рыбного рынка были слышны даже с моря. Из порта неторопливо выходил корабль с высокими мачтами под флагом Халифата, огромные белые паруса наполнял ветер. «Танцующий Бог» миновал его, уверенно направляясь к берегу.

Капитан скомандовал гребцам. Все шестьдесят весел разом поднялись из воды и, обратив движение, опустились в воду. Галея замедлила ход. Корабль стукнулся о причал и матросы выскочили на борт. Капитан, сопроводивший выходящего посла, сказал.
Кычлын, как вы приказывали! Ни один корабль еще не доплывал сюда быстрее и спокойнее. Льстец красноречивый.
Да-да. И мое обещание касательно серебра не было блефом. Оно в сундуке на нижней палубе и оно ваше.
Спасибо, милорд. Да пребудет с вами Бог!

Отредактировано Флавий Валериан (05.02.2017 12:38)

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » #Халифат и заморье » ✠ Короли степи ‡Кычлын, 7 мая 1448 г.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC