«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Проект находится на реконструкции

Добор в АМС, неспешная реорганизация. Желающих присоединиться или помочь – милости просим в ЛС или в теверну для дальнейших обсуждений.


Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

30.04.18 – Да, с попеременным успехом, но все еще ведется. Желающих присоединиться к коллективу АМС или помочь – милости просим в теверну или в ЛС.

20.09.17 – Ведется реорганизация и работа над ошибками. Всех заинтересованных приглашаем высказаться в теме «Перезапуск».

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого
Хроники Кэйранда Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Омут памяти » ⊕ Владычица и бородач ‡Виларетский дворец


⊕ Владычица и бородач ‡Виларетский дворец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sh.uploads.ru/wymIK.jpg

Время: 18-23 июня, 1446 год
Место: Виларетская темница, возможны небольшие временные скачки и смена локаций в пределах дворца.
Действующие лица: Стефания I, Сигизмунд Чернокрылый, неписи, а возможно и не только.
Декорации: могут разниться, описываются в постах

Ремарка об эпизоде: раненый в ногу и плененный в итоге Вальтицкой битвы Сигизмунд ждал своей участи в неволе, не видя света и не зная вестей, когда на смену Демьяну трон заняла принцесса Этьеннет. Понемногу, порциями перенимая обязанности императрицы, Стефания - в отличие от своего родителя - решилась на беседу с невольником, однако мотивы её Сигизмунду совершенно неведомы.

Отредактировано Сигизмунд Чернокрылый (04.12.2016 18:01)

0

2

Пост был написан гораздо раньше, но в доработанном виде выкладываю только сейчас =(

Гулкий, подступающий звон массивной связи ключей заставил его проснуться. Едва пробивающийся сюда луч холодного света - как и все прежние дни тусклый и мертвенно бледный - рассыпался по камню, на который тюремщик ежедневно бросал миску с едой. И каждый раз узник не прикасался к ней так долго, как мог - её содержимое приглушало размеренный и неумолимый чекан склизкой влаги, собирающейся в каменных плитах потолка после дождей.
Однажды пленник подложил на булыжник кусочек ткани, но после сна не обнаружил его на месте. Больше рисковать невольнику было нечем.
Он не хотел просыпаться зря. Не хотел снова выбирать меж лютым голодом и ломящим кости пронзительным стуком капающей воды. Но шаги спешно приближались - и им вторило пробуждающееся любопытство.
Вскоре помещение озарилось слабым, теплым светом от факела - но и этого было достаточно, чтобы ослепить привыкшие к полному мраку глаза. По ту сторону решетки показалось несколько силуэтов: пузатый, но оттого не менее плечистый тюремщик, и еще два бугая за его спиной - щурясь и невольно отворачиваясь от факела догадался Сигизмунд. С ними же неуверенно топтался и некий юноша, крепко держащий двумя руками большую чашу.
Милорд, - тюремщик по своему обыкновению хрипло обратился к эрбпринцу не без нотки иронии, торопливо перебирая ключи и открывая решетку - Вас желает видеть Императрица.
О, Императрица! Вот так новость… И сколько же времени я здесь провел?
Сигизмунд провел рукой по густой спутанной бороде, запустив в неё пальцы - так он привык пробуждать себя в этом месте, отличая реальность от забвения.
Когда дверь отворилась, юноша вошел и попытался бережно поставить чашу на большой камень, но неловко уронил с него обед заключенного. Гулкий стук от деревянной тарелки эхом раскатился по подземелью, а её загадочной консистенции содержимое размазалось по полу. Мальчик испуганно вжал голову в плечи и опустился за упавшей посудиной, после чего виновато вышел из камеры. Тюремщик лишь укоризненно покосился на незадачливого юнца:
Вам нужно привести себя в порядок, Её Императорское и Королевское Величество будет здесь с минуты на минуту. И проявите благоразумие, не заставляйте нас делать это за Вас.
По всей видимости, человек этот раньше служил в армии. Его выправка и манера речи выдавали в надзирателе человека бывалого, повидавшего виды. По всей видимости, именно на войне он и заслужил это теплое местечко при дворе - благодаря своему навыку угнетать даже тех, кого ему самому следовало бы бояться…
Впрочем, сейчас Чернокрылый не мог с ним не согласиться. Он и сам ни за что не пожелал бы предстать перед очаровательной и юной, как о ней рассказывали, Этьеннэ - в таком нелицеприятном, не подобающем благородному рыцарю виде.
С трудом оторвав от нагретой кладки затекшую спину, эрбпринц встал и поплелся к камню с чашей. Опустившись перед ней на колени, он зачерпнул свежей воды - какой не видел уже долгие… долгие недели? Месяцы? Годы? и постарался смыть с лица и бороды засохшую грязь.
Вскоре посетители оставили его одного - в ожидании встречи не просто с новым собеседником - но с самой, теперь уже, Императрицей! Как долго он мечтал поговорить хоть с кем-то, кроме этого гнусного угнетателя… Как же давно Сигизмунд мечтал увидеть хоть одно благородное лицо! И с минуты на минуту его мольбы окупятся сполна. Ему уже все равно - сулит ли эта встреча ему казнь или свободу. Он просто считает секунды до заветного момента, когда на него наконец взглянет кто-то чтящий силу титулов, помнящий корни юриатских родов и знающий толк в устрицах под чесноком...

+1

3

Стефания, еще не превратившаяся в два года отсидевшую просидевшую на троне и видавшую виды императрицу, всему сейчас дивилась и радовалась как дитя. Раболепное отношение придворных к августейшей персоне приводило саму новоиспеченную августейшую персону в дикий восторг, а столица завораживала своими богатствами и сотнями открывшихся возможностей: сколь дивные шелка привезли ей из Санто-Каса намедни, а какие изразцы доставили для переоформления монаршей спальни, что уж говорить о благоговейном величии торжественного зала и том непередаваемом трепете, что рождал каждый новый взгляд на изящную резьбу престола величайшего государства современности – ее престола.
В Грёцланде, казалось, Лэнерль были доступны все мыслимые и немыслимые блага, однако Виларет – Звезда Запада, Столица Столиц, почтенно склоняющая голову перед своим хозяином, была несравненна. Сердце молодой государыни полнилось сладкой истомой и она, поглощённая изучением все новых и новых привилегий своего положения, не уставала открывать для себя прелести монаршей участи. Что же до обязанностей и тревог… их молодая августа пока не успела вкусить и, как покажет история, весьма искусно и продолжительно избегала сего неприятного часа.
А пока с неиссякаемым оптимизмом Стефания I занималась устроением придворных церемоний, словно в эйфории один за другим посвящала в рыцари достойных мужей всех шести королевств, закатывала торжества и давала роскошные балы. Омрачало эти прекрасные месяцы лишь одно – слухи о далекой, но такой надоедливой войне у восточных рубежей.
Глупое занятие – железом мериться, нет бы праздновать да пировать! Узнав об истощаемости и небезграничности казны, большая часть которой по заверениям советников уходила на военную кампанию, императрица даже предприняла несколько решительных шагов по урегулированию проблемы. Выслушала доклад казначея (по крайней мере не уснула на нем), и даже поинтересовалась у курии, чем может помочь. Из серой массы скучных предложений своего дотошного совета юная владычица краем уха уловила только что-то об арадонском принце, томящемся в плену.
О, это было так волнительно! Государственные дела впервые казались не столь уж и скучными, обещая новые впечатления. Встреча с настоящим заневоленным принцем (ну и пусть что эрб-), прямым потомком кайзера! Воображение августы уже нарисовало картину маслом: юноша с вьющимися темными кудрями и томным взглядом склоняет колено, и его выразительные глаза блестят в романтично-мрачной полутьме.

— Ее Императорское и Королевское Апостолическое Величество Стефания Первая! – Отчеканил паж, будто на официальном приеме.
— Mon Dieu! — Впечатлительно всплеснув нежными ладошками и тряхнув жемчужными локонами, суверен величайшего государства современности (некоторые присутствующие в этой камере наверняка могли бы поспорить с данным заявлением) попятился назад.
Брезгливо поднося к лицу шарик с пряными благовониями и сушеными лепестками роз, обернутый надушенным платочком, Этьеннэ мысленно вознесла благодарность расторопной фрейлине. Девочка, уговорившая монархиню прихватить с собой эту незамысловатое изобретение старого парфюмера, завтра получит в подарок отрез того прекрасного касианского шелка и дар еще более бесценный – признательность своего сюзерена. Пока же сюзерен щурился в темноту и сдавленно дышал в расшитый золотом ароматный фуляр.
На какой-то миг щиту за правым плечом Стефании – гвардейцу более зрелому и опытному – даже показалось, что императрица готова провалиться в беспамятство. Однако незаметно предпринятые верным охранником меры предосторожности в виде неощутимого приближения и готовности ловить хлопнувшуюся в обморок девицу, не понадобились – Августейшее Величество была тоже не лыком шита, а потому встречу с подземными казематами все же снесла на ногах.
Однако не сказать, чтобы это чувствительную правительницу сильно уж порадовало. Метнув яростный взгляд в тюремщика, она сверкающим золотым ручейком протекла в отворенный зарешеченный проем.     
Ей хотелось верить, что собственное присутствие сделает этот отвратительный, покинутый Всеотцом грязный уголок светлее. Стефания даже улыбнулась, словно это взаправду, а не только в ее воображении, могло согреть истомившегося долгим заточением узника.
Вглядываясь в бесформенную гору лохмотьев и колтунов, августа безуспешно пыталась угадать в ней человека, пока глаза привыкали к тьме после яркого света факелов и канделябров.
[AVA]http://sh.uploads.ru/JmbXC.jpg[/AVA]

Отредактировано Стефания I Багрянородная (10.02.2017 23:05)

+2

4

Быть может, не скрывай эти лохмотья и без того обделенного светом от факелов лица узника, ей всё же довелось бы разглядеть на нём совершенно дурацкую улыбку и восторг в глазах. Восторг, достаточно быстро сменившийся смущением - эгоистичная радость от такой встречи вскоре смешалась осознанием, что приходится переносить этой прекрасной леди ради этой встречи. И хотя решение посетить узника вместо приказа привести его к ней, по всей видимости, должно было принадлежать самой Императрице - Сигизмунд сейчас чувствовал себя совершенно беспомощным и бесполезным. Единственное, что нашелся сделать рыцарь - это глубоко поклониться, на какое-то время утаивая в этом поклоне свой взгляд, полный необъяснимого стыда за безобразное гостеприимство - и тем временем взять себя в руки.
- Ваше Великолепие...

+1

5

— Мы рады приветствовать Вас, эрб-принц, — Неловкое молчание повисло в спертом воздухе темницы, беспомощное против смрада и грязи этих, с позволения сказать, гостевых покоев. — Но радость Наша омрачается сознанием скудного гостеприимства, оказанного Вам прежде. Прошу, — Стефания все еще не научилась обращать любезность в богатые меха царственного приказа, а потому интонации ее были мягки и вежливы, как могут быть мягки и вежливы слова эгоистичной и капризной, но все же достаточно воспитанной монаршей дочери, — Извините Нашему державному батюшке, да упокоится душа Его в мире, эту прискорбную забывчивость. Мы велим немедля подобрать покои, подходящие Вашему высокому сану.
Августа, помедлив, шагнула навстречу узнику, демонстрируя доброжелательность виноватой улыбкой. Затем приняла из рук пажа длинный сверток, обернутый раззолоченным бархатом – неловко и опасливо, словно он мог ужалить августейшие ладошки, едва справляющиеся с небольшой, но увесистой ношей.     
— В своем сердце Мы лелеем надежду, что столь благородный и славный рыцарь не станет таить на Нас обиды за это недоразумение, и просим в знак Нашего сожаления принять этот скромный символ благих намерений, — Этьеннэ, протягивая скрытую бархатной завесой отточенную сталь, сделала два коротких шажка, увлекая следом торопливый скрежет гвардейских доспехов, и остановилась неприемлемо близко к пленнику, звавшемуся врагом Запада.
[AVA]http://sh.uploads.ru/JmbXC.jpg[/AVA]

Техническое.

В свертке – выкупленный и приведенный в порядок меч Сигизмунда.

Отредактировано Стефания I Багрянородная (10.02.2017 23:04)

0

6

Сигизмунд недоверчиво покосился на помпезно выряженные плащи подле Её Величества, но нетерпение без боя взяло верх над осторожностью - и арадонец протянул руки чтобы принять дар.

Возможно, в другой обстановке он бы не задумываясь преклонил колено. Но здесь и сейчас рыцарь и без того казался не слишком высоким, зато изнуренным - и не хотел чтобы его жест был воспринят как ироническая насмешка.

- Meine Reue…* - не без восхищения бросил он, едва обернутая в дорогую материю сталь оказалась в его в руках и позволила ощутить свой вес - Как Вам удалось его достать?

И уже через мгновение казалось, что увлеченный подарком эрбпринц и сам позабыл о собственном вопросе. Повернув клинок острием вниз, он немного приспустил материю чтобы взглянуть на рукоять, затем снова укрыл её тканью.

- Я благодарю Вас от всего сердца за эту радость - Сигизмунд поклонился настолько глубоко, насколько было возможно не упустив из виду стражников. За  месяцы уединенного заточения среди врагов он стал излишне недоверчив и подозрителен - Но я все еще Ваш пленник, откуда у меня взяться праву на обиды?

Если бы не густая борода да подземный полумрак - императрица наверняка разглядела бы как приподнялись уголки его губ. Все это время его собеседниками оставались лишь крысы да пустоголовое отродье изредка обходящее темницы. Ох, как же он теперь лелеял надежду, что эта прекрасная дева умеет не только повелевать и покорять, но также слушать и разговаривать...

*Мой Ройе. Владеющий арадонским языком, но не знающий что Ройе (с арад. “Reue” - покаяние) это имя меча, может посчитать что Сигизмунд в чем-то раскаивается.

+1


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Омут памяти » ⊕ Владычица и бородач ‡Виларетский дворец


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC