«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Проект находится на реконструкции

Добор в АМС, неспешная реорганизация. Желающих присоединиться или помочь – милости просим в ЛС или в теверну для дальнейших обсуждений.


Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

30.04.18 – Да, с попеременным успехом, но все еще ведется. Желающих присоединиться к коллективу АМС или помочь – милости просим в теверну или в ЛС.

20.09.17 – Ведется реорганизация и работа над ошибками. Всех заинтересованных приглашаем высказаться в теме «Перезапуск».

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого
Хроники Кэйранда Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » #Лизье » ⊕ Сад, в котором ‡Белый город, сад при богатом доме, 25 мая


⊕ Сад, в котором ‡Белый город, сад при богатом доме, 25 мая

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://pp.vk.me/c636527/v636527927/353f9/rmxXyAKEVTw.jpg
Время: 25 мая 1448 года, вечер
Место: Орвель, Лизье, Виларет, Белый город, сад при доме дворянина
Действующие лица: Мелестина Каррильская, Саид Абу-ль-Аман ибн Амин аль-Махди Раад Сайф Хаким Аль Эш-Шам, любой желающий посетить такое мероприятие и присоединиться)
Декорации: Небольшой и уютный сад позади дома, полностью скрытый от чужих глаз с одной стороны - высокими заборами, оплетёнными распускающимся плющом, с других - высокими стенами дома. Этот место уже вовсю цветёт и зеленеет - и многие ранние цветы распустили свои бутоны, распространяя нежные весенние ароматы. Земля выложена грубым камнем, сквозь который прорастает молодая трава, повсюду царит несколько дикая природа: бесцельно распустившиеся кусты и цветущие лужайки, едва обхоженные руками садовников, разросшиеся вьюнки и покрытые всё тем же плющом стены и навесы. На небольших столах в изобилии предоставлены фрукты и лёгкие закуски, на ряду с столь же лёгким вином. Над старым, давно пересохшим колодцем устроили мостки, на которых сидели музыканты, обыгрывающие то лихие танцевальные мелодии. то ненавязчивые, фоновые переливы флейты и лютни. Общая дикость и отстранённость этого сада от остального мира, полумрак надвигающейся ночи и лёгкая, фантастичная музыка составляет несколько сказочную атмосферу, позволяя на время забыть о насущном.

Ремарка об эпизоде: вечера и балы стали не такой уж и редкостью для весеннего Виларета - то тут, то там праздновали чьи-то дни рождения, какие-то личные семейные вечера, устраивали званные обеды и встречи. Этот раут относился, скорее, к разряду последних: никакого особого повода для неё не сложилось, по крайней мере, официально, и со стороны всё торжество выглядело как невинный молодёжный вечер - присутствовали многие, совсем ещё юные девушки и юноши богатых семей и знатных родов. Такое беспечное общество едва ли могло понять значимость других присутствующих здесь фигур - в частности, иршадского посла, которого пригласил хозяин дома - наверняка, дабы обсудить некоторые торговые идеи. Впрочем, время их переговоров прошло почти в самом начале вечера, и теперь столь важная персона могла на некоторое время расслабиться и насладиться музыкой и разговорами.
Что касается принцессы, то как она оказалась здесь - осталось настоящей загадкой для большинства присутствующих. Решение сопроводить свою дорогую фрейлину, Элизу, на сей скромный праздник родилось импульсивно, и Мелестина, как истинная авруццо, поддалась порыву. Столь неофициальное присутствие и скромные одежды сделали девушку почти не отличимой от обычных дворян, и она с удовольствием окунулась в обычный и беспечный мир, где её не ждали вычурные поклоны и излишне наигранное почтение. В конце концов, люди, услышав её имя, не успевали среагировать и позволяли Мели овладеть ситуацией, пустив разговор по её руслу - непринуждённому и беспечному.
К середине вечера о принцессе знали уже все присутствующие - впрочем, это не мешало ей продолжать своё беспечное времяпровождение...

Отредактировано Мелестина Каррильская (12.05.2018 14:15)

0

2

Мели, как могла, старалась веселиться. К счастью, сегодня это получалось удачно – день выдался богатым на мелкие, но приятные бытовые сюрпризы, и в целом настроение у леди было на удивление лёгким и приятным. Этому немало поспособствовала вошедшая в полную силу весна, что вот-вот должна уже перейти в лето. Однако, ветра всё ещё были свежими и бодрящими, солнце – ласковым, и те цветы, что создавали нежные запахи весны, всё ещё прекрасно сочетались с запахами влажной коры деревьев. Уже давно не шёл снег, и такая лёгкая погода радовала людей столь же давно – но у принцессы всё не было момента по-настоящему насладиться всеми этими чудесами. Ребёнок в её душе безумно хотел пробежаться по оттаявшим лужам, гулять до самой ночи, бегая наперегонки с фрейлинами – те частенько сбегали в сады и лабиринты, выезжали за город только ради того, чтобы понаблюдать за природой. И Мели ведь вполне могла остаться такой, какой была до всей этой истории с изменами и разводом: беспечной принцессой, интересующийся лишь музыкой, танцами, жизнью вокруг себя. В конце концов, после нового замужества править страной будет именно король, а не королева – и навряд ли уровень доверия к принцессе позволит допустить её до политики. Да и сама девушка не очень-то хотела брать управление на себя – это было скучно, муторно, сложно… вот только – необходимо. Принц был прав во многом – и одно Мели поняла точно: ей следует перестать говорить чужими идеями. Хватит слепо поддерживать отца или принца, других политических деятелей, что готовы представить свои идеи как золотые горы с огромной выгодой для Эскаланьи или самой принцессы. Она должна сама научиться различать, где и какие выгоды для её страны, и уж тем более – должна понять, по какому пути её хочет повести. Пусть правит король, но она сможет советовать ему… к тому же, увидев в Мели политика, он, может быть, будет чаще видеться с ней…

Все эти мысли о независимости и поисках собственного мнения привели девушку в дворцовую библиотеку – обширную и величественную. Там принцесса провела почти весь месяц после развода – она, не доверяя более наставникам, обратилась к книгам истории и политике, выбирая те, где повествование ведётся сухо и беспристрастно. Это время она посвятила образованию, которое не додал на родине отец, готовя свою дочь лишь к удачному замужеству. Конечно, он бы не хотел, чтобы Мели участвовала в политике – это ставит под угрозу саму суть девушки как безвольной шахматной фигуры. Политики всегда стараются взрастить в подчинённых стадо, чтобы управлять им. Может быть, именно то, что в последнее время отец вёл себя с ней именно как с послушной девочкой, готовой ради него на всё, а не как с сильным союзником, сыграло свою роль в её выборе.

За стенами библиотеки девушка и правда забыла уже, как выглядит солнечный свет… и тем чудеснее была эта неожиданная вылазка на праздник. Тем чудеснее был этот день, когда Мели наконец-то оторвалась от книжек и записей, и вспомнила не только о своём королевстве, о принце, но и о своей душе. Бродя между людьми, след в след пробираясь за Элизой то к одним, то к другим группам, с которыми фрейлина очень хотела познакомить свою госпожу, принцесса не могла не улыбаться. Всё это напомнило о той непосредственности, что постепенно скрылась за маской королевы. В этот вечер маска слетела – и перед гостями была Мели настоящая, семнадцатилетняя и искренняя девушка, смеющаяся и веселящаяся, как обычный подросток. Им было на удивление весело на этом скромном рауте! Девочки собрались играть в жмурки в одной из больших комнат, и со смехом бегали от ведущей, пока взрослые были заняты где-то наверху и ничего не видели. В одной из гостиных они болтали обо всём на свете, а потом снова играли со всеми гостями в загадки и шарады. Под конец вечера часть приглашённых уже разошлась, и оставшиеся были приглашены в сад, где их поджидали музыканты и вино. Они танцевали вокруг колодца под бойкие мелодии, спотыкались, смеялись и снова разговаривали. Мели успела обсудить с некоторыми мужчинами какие-то философские вопросы, с дамами – распускающиеся в саду цветы, станцевать несколько партий на истинно хальдском мотиве, и внезапно оказалась одна. Элиза скрылась где-то в стайке молодёжи, полностью завладевшей её вниманием, окружающие, так же разбившись на группки, были поглощены друг другом, а кто-то с интересом наблюдал за отплясывающей на колодце артисткой, что лихо отбивала барабанную дробь своими каблуками. Этот вечер, казалось, был противоположен степенным и манерным балам Виларета, на коих бывала раньше девушка. Он был на удивление… свободным для столицы, таким диким и непривычным – но таким искренним и чистым. Девушке безумно нравилось это отсутствие жёсткого этикета и вычурности, и даже оставшись одна она не чувствовала себя одинокой, как это обычно бывало на светских раутах.

Мели тяжело дышала после последнего танца, и, решив отдохнуть от людей и той энергии, которой был пропитан этот вечер, она забралась в дальний уголок этого маленького сада. Прямо за рядом низких кустов она нашла небольшую скамейку у самого забора, обвитого плюшем. Это место освещалось лишь одиноким фонарём, и людей поблизости не было, однако сказать, что оно было полностью защищено от лишних глаз… нет, напротив – невысокие кусты позволяли видеть всё пространство сада, и эта скамейка не была столь укромна, но девушка и не думала скрываться от глаз. В этом романтичном месте она наблюдала за окружающими, облокотившись спиной на мягкие растения, и тихо наслаждалась этим вечером.

Отредактировано Мелестина Каррильская (12.05.2018 14:15)

0

3

Среди румяной и ухоженной молодежи Виларета появление Саида восприняли крайне неоднозначно, и это, пожалуй, самое мягкое описание того, как смотрели на странного заморского гостя с юга, ведь в нем так и блистало контрастом практически невозможное сочетание характерных черт. Пронзительные, изучающие все вокруг взглядом затаившегося на охоте тигра глаза, ястребиные, острые настолько, будто об них можно было порезаться черты лица, высушенная и выдубленная под палящим солнцем кожа и хмурое, задумчивое лицо. К тому же перед людьми севера (а уроженец Халифата искренне считал всех здесь северянами) ирш представлялся своего рода дикарем, странным и чужеземным представителем, который был недалек от того, чтобы начать поедать детей и красть чужих жен прямо на глазах местной аристократии. С другой стороны, одеяния и украшения дипломата давали фору самым броским нарядам здешнего дворянства. С накинутой на плечах перевязью из шкуры леопарда едва ли могло что-то сравниться, к тому же посол привез с собой несколько бочек сладкого, вяжущего уста и быстро дающего в голову вина со своей жаркой родины, что заметно улучшило к нему отношение после первых же глотков.

Хозяин сего чудесного поместья мог рассчитывать на дурную славу, ведь он умудрился связать свои дела с иршем, и ему определенно это припомнят, возможно, даже перестанут пускать в свои круги определенные влиятельные личности. Только вот последнему, как оказалось, на это абсолютно наплевать, ему нужны были превосходные халифатские ковры и качественный шелк, благодаря которому он станет невероятно богатым, а потому после заключения некоторых весьма выгодных обеим сторонам договоров, организатор торжества пригласил Саида разделить веселье с ним и его гостями. В Халифате жил суровый и воинственный народ, но законы гостеприимства чтил и выполнял всегда, они не позволяли отказать гостю, но и предписывали не отказываться от приглашения, тем самым оскорбляя хозяина дома, а потому Хаким согласился. Все еще остававшаяся для него непривычной работа дипломата и представителя государства в совершенно чужой стране утомляла его, он привык видеть противников на поле боя, вонзать им клинок в сердце и сносить головы, а не выпивать с ними за одним столом и рассказывать о философии, политике и мудростях. Саид все еще изучал нравы северных стран, в которые прибыл, ему следовало показать, что Халифат нужно бояться и уважать, но что с ним можно и нужно вести выгодные дела, а также разобраться со своим племянником, Фараджем.

Белой вороной южанин прогуливался среди веселящегося дворянства, то и дело, пытаясь заговорить с кем-нибудь, некоторые позволяли себе из вежливости поговорить с чужеземцем, кто-то лишь бросал несколько фраз, иные так и вовсе предпочитали уходить подальше, несмотря на мирные намерения. Эти люди знали страну верблюдов и шелков лишь по слухам, а слухи о ней ходили весьма мрачные.
Отойдя немного глубже в сад, ирш увидел одиноко сидящую на скамье девушку, наблюдавшую за празднеством. Определенно, она была красива, невероятно хороша собой, хоть и отличалась от женщин родины дипломата, молочная кожа и мягкие волнистые волосы, тонкость  и грация во всем, по возрасту она, скорее всего, была ровесницей старшей дочери Саида, и этой мысли он усмехнулся, неужели он уже настолько стар?
- Миледи, не желаете глоток вина? Оно привезено из самого Халифата, с местным не идет ни в какое сравнение.

+1

4

- Миледи, не желаете глоток вина? Оно привезено из самого Халифата, с местным не идет ни в какое сравнение.

Принцесса вздрогнула и обернулась на говорившего. Она настолько была в своих чувствах, что даже не сразу заметила приблизившегося к ней ирша. Кажется, она видела его мельком среди гостей, но так ни разу пересечься им не удалось - отчасти потому, что Мели постоянно перемещалась из комнаты в комнату, следом за самым разгаром веселья.

В груди всё ещё жгло от танцев.

- Не откажусь, милорд. Если оно и правда заслуживает вашей высокой оценки, то и мне стоит попробовать, так ли оно хорошо. - С вежливым поклоном головы ответила девушка, улыбнувшись.

Быстрым взглядом она окинула собеседника. Он был с Востока, возможно, с самого Халифата, он был стар (по меркам самой Мелестины, конечно же - с высоты юности любой зрелый человек кажется стариком), но держался хорошо, и его седеющие волосы необычно обрамляли тёмную кожу лица. Он был строен, что было видно под одеждой, и он, вероятно, был скорее воином, чем торговцем - ибо торговцы обычно жиреют и засаливаются, приходя к преклонному возрасту. Этот же ирш следил за собой в определённой степени. Как его звали? Хозяева этого вечера не представляли Мели кому бы то ни было, а от Элизы можно было услышать только имена знатных и не очень графинь да баронесс, и изредка - молодых красавцев-наследников.

Впрочем, было в лице мужчины нечто такое, что заставляло задуматься о его высоком положении. Посол? Как жаль, что Мели слишком увлеклась теорией, а не полезла изучать все персоналии и их лица на практике. Попасть в неудобное положение - и весь двор будет судачить, что...

А впрочем, пусть судачат. В конце концов, Мели всего-лишь женщина, и королевой ей ещё только предстоит стать. Пока что - ошибки простительны, и пусть они слегка замарают языки, их легко пресечь В такой чудный вечер так не хочется думать о чём-то важном и существенном, тем более, что, кажется, впереди по плану празднества были совместные купания...

Девушка расправила складки платья и вновь обратилась к иршу.

- Говорят, что лучшее вино производится из винограда с просторов далёкой Эскаланьи. Думаете, есть на Востоке сорт, затмевающий его?

Слегка спохватившись, девушка решила, что такой ответ может оскорбить гостя... но всё же, какой спрос с маленькой ещё девушки, наверняка не разбирающейся ещё в винах?

- Вы посол тех далёких Халифатских земель, верно я думаю? - не очень уверенно продолжила она.

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » #Лизье » ⊕ Сад, в котором ‡Белый город, сад при богатом доме, 25 мая


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC