«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)


Действует акционный прием для всех. Читать ››

В розыске «Власть имущие» (в особенности вдовствующая императрица и гран-дюк Вернацци). Востребованы: придворные, аферисты, инквизиторы, алхимики, рыцари без страха и упрека (а также с наличием оных), церковники. Впрочем, мы искренне рады всем и каждому!

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

02.04.17 – На суд и обсуждение участников выносятся глобальные нововведения (смена основной игровой локации и новая система гос. управления).

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого Хроники Кэйранда
Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Библиотека им. Святого Марка » Магические реликвии феодалов ‡Дистанционная связь, смена личин


Магические реликвии феодалов ‡Дистанционная связь, смена личин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Содержание

1) Огненные Зерцала (артефакты дистанционной связи и управления своими владениями удаленно, предназначенные для феодалов, обустроившихся в столице)

0

2

[url&#1]#1[/url]

Огненные зерцала

Кратко: артефакты дистанционной связи и управления своими владениями удаленно, предназначенные для феодалов, обустроившихся в столице.

[float=right]http://funkyimg.com/i/2iBrQ.jpg[/float]   "Огненные зерцала", "Зерцала света" или "Юриатов обсидиан" – несмотря на название, черные гладко отполированные массивные плиты из особого, священного обсидиана, когда-то добытого в недрах Негасимых Капищ. (иллюстрация небольшого экземпляра уровня барона или графа).
   Говорят, на заре прошлых эпох они обладали уникальными свойствами, отгоняли всякую скверну и позволяли благословенным Регисам-праотцам1 блуждать во снах, общаться между собой на расстоянии, а то и проникать в чужой разум.

   Упоминания о подобном чудотворении исчезают со страниц хроник столетия назад, однако священный обсидиан с тех пор прочно укрепился как символ власти и принадлежности к юриатам и, соответственно, пэрам.
   Так, при принесении оммажа дворянином из высшей касты аристократии, потомком избранных патриарших династий, в церемонию обязательно включались Огненные зерцала. Обряд неизменен вот уж много веков: новоиспечённый вассал вкладывает ладони в руки своего сюзерена и произносит слова клятвы, а господин, в свою очередь, обещает ему защиту и мудрое правление, вместе с грамотами на феодальные владения вынося пару зерцал: одно, увитое геральдическими признаками сюзерена, феодал увозит в свою главную крепость как знак собственной службы и дарованных за нее привилегий, второе, с гербом подданного, воздвигается во дворце господина, представляя его обещание исполнять и свои обязательства.
   Этот великий символ, святыня, подчеркивающая древность и знатность рода, передается из поколения в поколение. Помимо прочего зерцала хранятся как, во-первых, исключительно древние реликвии из священных мест, уникальные своим происхождением (ведь еще полтысячелетия назад запасы обсидиана в вулканических недрах Предвечного Огня истощились); и во-вторых, как драгоценные зеркала высочайшего качества, на столетия оставившие позади любые медные пластины и только в текущем веке увидевшие достойную конкуренцию в лице фаэнцианских зеркал тонкого качество и тоже весьма баснословной, пусть и более посильной, цены.

   А когда после тысячелетнего сна вновь забурлили жерла Негасимых Капищ, предвещая Судный день иль Золотой век блаженного человека, вместе с тем некоторые заговоренные свойства Зерцал действительно открылись миру.

1 Первые юриаты, избранные Близнецами как правители анесианского мира.

Принцип действия:
   Связаны попарно и делятся на три подвида так, что "зеркалоносный" владелец (потомок юриата) может с помощью Столичного Зерцала связаться со своей главной крепостью из любой великой столицы (Виларет, Анхаль, Тарми, Лиад, Креополь и т.д.). В то время как реликвия в его собственном замке способна без проблем пассивно "откликаться" на призыв Столичного Зерцала, однако через нее невозможно инициировать связь самостоятельно (связь осуществляется только по направлению [столица] → [феодальный замок], но не наоборот).
   В свою очередь верховные сюзерены способны по собственной инициативе связываться как между собой, так и с любым "зеркалоносным" феодалом-соотечественником.

Феодальное зерцало – из тех, что после учреждения феода и принесения оммажа достаются вассалу. Дееспособны только в пределах родового замка, за которым закреплены, и сообразны с соответствующими Столичными и Великими зерцалами (в зависимости от вассальной клятвы хозяина); способны пассивно "откликаться" на призыв Столичного Зерцала, но не дают возможности организовать связь по инициативе на собственной стороне.
Столичное зерцало – из тех, что находятся в замках верховных сюзеренов Держав. Доступны для пользования гостям-юриатам и с помощью такой реликвии, независимо от того, является ли хозяин столицы сюзереном данному юриату, последний может связаться со своим Зерцалом феодала (находящимся в его родовом замке). Эти зерцала как правило размещаются в тронных залах дворцов (потому нередко еще называемых зеркальными), как символы верховной власти, неоспоримого величия, богатства и могущества, подчеркиваемого количеством пэрств; часть из них, созданная при принесении оммажа конкретным семейством, считается родовой и украшена геральдическими признаками соответствующей фамилии. Существует прочная традиция заносить в покои гостящих при дворе вассалов их родовые святыни.
Великое зерцало – принадлежат величайшим (как правило верховным) монархам. Обладатели этих реликвий могут связываться между собой, а также с каждым Феодальным зеркалом в пределах собственного государства, если знают его местоположение и личность обладателя. Теоретически, Великое зерцало можно также "сплотить" узами связи с любым иным даже вне пределов страны, однако для этого требуется нанесение заговоренной огранки на оба зеркала в непосредственной близости друг от друга.

Способ использования и дозы:
   По завету Священного Писания, рассказывающего о том, как стражем зарцал первого Региса оказался немой монах затворник, хранителями реликвий - Смотрящими за Зеркалами, стали отшельники-валаахиты, открывшие в себе способность загодя связываться друг с другом через прикосновение к святыне. Все, что послушник способен уловить в такой способ: предлагаемое время разговора, либо, посоветовавшись со своим сеньором, передать утвердительный ответ или назначить иное время. Впрочем, большего для удобства связи и ненужно, а старцы денно и нощно несут вахту подле реликвии, ожидая ее пробуждения в любую минуту. Ведь очень важно чтобы за зеркалом в момент выхода на связь наблюдали - иначе попытка попросту не будет замечена.
   Когда обе стороны в сборе, зеркала приводятся в действие посредством ритуала песнопений и прочтения молитв рукоположенным священником в присутствии владельца реликвии (чаще всего главы рода, в чьих жилах течет хотя бы разбавленная кровь юриатов). Оный при этом мысленно представляет себе обладателя и местоположение (парной) святыни, с которой нужно установить связь. В этот момент у отыскиваемого зеркала должен находиться кровный представитель этой же династии, либо лицо, связанное взаимной клятвой с главой рода о дозволении на прикосновение к зерцалу (что допускает наместничество, впрочем ограниченное единственным представителем на род единовременно).
   Любые зерцала, помимо Великих, не терпят инородного присутствия, так что лишь верховные сюзерены могут осуществлять связь в компании лиц, не являющихся прямыми представителями их династии (исключая проводящего ритуал священнослужителя или наместника).
   Спустя несколько мгновений в глубине обсидиана связавшихся реликвий появляется отдаленное бурление алых или белых искр, и сквозь мутное облако дымных всполохов постепенно проступают очертания отражаемых комнат.

N.B. Средневековым обывателем Эпироты любое использование подобной реликвии воспринимается как акт божественного вмешательства, проявление истинного чуда, и отношение к подобного рода связи - соответствующее.

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Библиотека им. Святого Марка » Магические реликвии феодалов ‡Дистанционная связь, смена личин


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC