«Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения

Объявление

Приветствуем Вас на FRPG «Кровь Королей»!

Проект находится на реконструкции

Добор в АМС, неспешная реорганизация. Желающих присоединиться или помочь – милости просим в ЛС или в теверну для дальнейших обсуждений.


Сеттинг: антуражка (квази-история) по Средневековью и Ренессансу с воплощенными элементами фольклора; «низкое» дарк-фэнтези. Одна раса (+ нечисть и нежить), магический реализм, мистика, суеверия, богатый бестиарий.

Этносы: десяток государств, обыгрываются культурные особенности народов, менталитет. Все это собрано в столице мира, где вершится его история.

Об игре: социально-авантюрный жанр – приключения, дипломатия, расследования (и инквизиция!). Развитая площадка для интриг, крупной политики, борьбы за власть; приветствуется также игра в крупные неприятности, злоключения приключенцев и прочие остросюжетность да социальщина.

Рейтинг: 18+ (присутствует возрастной контент, отсутствует слэш)

Глашатай Эпироты:

11 мая – вдобавок к перенесенным турниру и торжествам в честь Дня Рождения августы, грядет великий церковный праздник Вознесения Господня.

1 мая – начало Хальдского восстания: королевство Гододдин воспротивилось «власти еретиков». Читать ››

29 апреля – Верховный Понтифик накладывает интердикт на Нижний Грёцланд. Читать ››

14 апреля – Хурденская Резня: силы северного протестантского кантона Нижнего Грёцланда схлестнулись со все еще многочисленными в регионе латинянами; погиб папский легат. Читать ››

17 апреля – окончание траура по погибшим после "Кровавого Маскарада".

2 апреля – латиняне отпраздновали конец Великого Поста и Пасху (в Империи - весьма сдержанно из-за скорби).

21 марта – Высший Суд Империи Запада в ходе публичного процесса признал недействительным брак майордома Бургуни и эскаланской принцессы Мелестины Каррильской.

12-14 марта – широкой общественности Виларета становится известно о смерти кайзера Северного Рейха.

9 марта – Кровавый Маскарад в Виларетском дворце - после праздника загадочным образом скончались 9 высокородных дворян. Объявлено расследование и сорокадневный траур. Читать ››

Ночь с 8 на 9 марта – начало празднеств по поводу Дня Рождения императрицы Запада. Читать ››

Объявления форума:

30.04.18 – Да, с попеременным успехом, но все еще ведется. Желающих присоединиться к коллективу АМС или помочь – милости просим в теверну или в ЛС.

20.09.17 – Ведется реорганизация и работа над ошибками. Всех заинтересованных приглашаем высказаться в теме «Перезапуск».

13.02.17 – Эпирота переходит на видоизмененную карту, подробности здесь.

01.01.17Новогоднее обращение Щелкунчика.

07.11.16 – Профилактические обновления.

24.10.16 – Невероятно, но факт: мы благополучно прыгнули. Игровая дата сменена с первой половины марта, на первую половину мая 1448 года. Сводка о произошедших за полтора месяца событиях выложена в новой главе сюжета.

09.10.16Внимание! На следующих выходных будет осуществлен долгожданный таймскип. Все хвосты и распоряжения должны быть подготовлены и опубликованы участниками до 15 октября.

10.09.16 – просим игроков принять участие в опросе о «зеркалах связи» и перемещении феодалов в столицу на проживание.

14.05.16 – на форуме проводится опрос касательно сокращения времени путешествий-посланий и новой системы названия эпизодов.

03.04.16 – новыми сюжетными событиями обновлен игровой синопсис.

14.02.16 – поспешите, не пропустите! Общественный эвент – бал-маскарад во дворце! И помните: до полуночи – время масок, время интриг (игра осуществляется инкогнито).

28.01.16 – запоздало в честь знаменательной даты – три месяца со дня открытия – введена возможность акционного приема.

04.01.16 – Обновлены глобальный и арадоснкий сюжеты. Подробнее здесь. N.B.! На форуме проводится новогодняя перекличка (до 8го января включительно).

18.12.15 – Проекту «Кровь Королей» исполнилось два месяца. Мы сердечно благодарим наших замечательных игроков за такой вдохновляющий старт и желаем всем нам дальнейшего процветания и долгой, занимательной игры. Набирайтесь сил на декабрьских каникулах, но не расслабляйтесь.

18.10.15 – Наконец наш мир распахивает двери для своих героев. Возрадуемся, выпьем браги и вознесем молитвы Созидателю во цветущее существование и долголетие.

Библиотека имени Святого Марка

Каталоги:
White PR LYL

Партнеры:
ВЕДЬМАК: Тень Предназначения Разлом В шаге от трона ролевая в стиле псевдоитории. Интриги  Dragon Age: Ante Bellum Rayolinn Black&White Последний шанс VEROS Грамельнн. История семи королевств Рейнс: Новая империя. Политика, войны, загадки прошлого
Хроники Кэйранда Белидес Terra Incognita: Homo Ludens

Счетчики:
Волшебный рейтинг игровых сайтов
Игровая Глава II: Май 1448 года Совершен таймскип с Марта по Май, глобальный сюжет обновлен сводкой.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Грёцланд » Грецланд, Кельбергские горы; Начало марта. ‡ЗАВЕРШЕН


Грецланд, Кельбергские горы; Начало марта. ‡ЗАВЕРШЕН

Сообщений 31 страница 38 из 38

1

Время:Начало марта
Место: Волчий перевал в Кельбергских горах, вблизи границы с Эрцбургом.
Действующие лица: Вольфганг Норсхейм, Ирмгард Кайзбреггер
Декорации: весенний Грецланд - распутица уже закончилась, земля покрыта свежей травой и подснежниками, однако деревья в большинстве своем голые. В горах по-прежнему прохладно.
Ремарка об эпизоде: После скоропостижной гибели назначенного жениха, юная принцесса Арадорна становится потенциальной супругой гроссгерцога Йонатана ван дер Берга, который желает отправится с девушкой в столицу дабы испросить разрешения на брак у юной Императрицы, однако в силу неотложных дел он вынужден отказаться от этого плана - от лица Империи принцессу Имгард отправляется встречать ее  двоюродный дядя, Великий Инквизитор и приглашенный член Малой Курии, герцог Норсхейм.

Отредактировано Вольфганг Норсхейм (30.01.2016 16:20)

0

31

[AVA]http://s7.uploads.ru/tmAdE.jpg

[/AVA]
Амбиции и гордость встрепенулись в девушке. Не быть простой женой, хозяйкой замка, прилагательным к мужу. Не поклоняться, а править. Ирмгард подняла голову к солнцу, сощурилась, но не отводила взгляд. Ее губы шевелились несколько секунд — она тихо прошептала молитву Создателю. Глаза принцессы заблестели, нет не от слез, просто блеск предвкушения. Всеотец милостив к детям своим, призвав к себе кумира, он дарует утешение и драгоценный дар взамен. «Отец... получить твой титул, твою землю как наследство — честь для меня. Научи, как сохранить и приумножить твое наследие.» Ирма невольно вытянулась вся: плечи расправились, спина выпрямилась, руки опустились к колену, а головка гордо поднялась, и взгляд был устремлен вперед, в неведомое и уже не такое страшное будущее.

- Справедливое и мудрое правление... Я так боюсь, - девушка была озадачена, но вместе с тем обрела счастье. Ее безмерное горе за один миг переросло в такое же по размерам счастье. Появилась цель, а значит и смысл дальнейшего движения. Арадон, милый, любимый Арадон будет моим. Укрепить державу, сохранить уже имеющиеся границы и продвигаться дальше, в сторону склавин, как мечтал отец. Продолжить его дело, не это ли счастье? Но, ведь несмотря на все пламенные мысли, она была тем, кем родилась — дамой.

- И все же, дядюшка, - принцесса очень быстро обретала уверенность в себе и своих действиях. Тон речи будто переменился, она даже в седле уселась вальяжнее, чем прежде, - Престол Арадона очень сладок. Я знаю, что в цепи наследников я не первая. Вперед идут дети Асгерд Анхальской, тем более они мужчины. Почему вы говорите, что именно я должна? - спрашивая, Ирма не обернулась к кардиналу, ее взгляд был устремлен вперед, туда, где дорога делала плавный поворот, огибая редкий лесок. Наверное она даже знает верный ответ на свой вопрос, но очень хотела услышать это от Великого инквизитора.

На предложение кардинала пересесть к служанкам, принцесса презрительно фыркнула. Она впрочем никогда не любила общество дворни, а тем более сейчас.

- Вот еще! По мне так лучше хлестнуть коня и отдаться ветру, - Ирма с нескрываемыми сожалением и завистью посмотрела вслед удаляющемуся разведывательному отряду. Но желать большего, означает быть неблагодарной за то, что есть. Посему девушка смирилась и степенно покачиваясь в седле снова устремила взгляд на солнце. Где сейчас отец, поможет ли он ей? Этого ли он желал в будущее своей дочери? Много вопросов, очень много и не все из них получат ответы, сколь много времени не прошло бы.

0

32

Имгард очень быстро менялась. Переменчивое настроение не является благодетелью правительницы, но Имгард так юна...Она подобна глине, которой требовалось предать форму. Кажется, роль скульптора пока что принадлежит самому Вольфгангу.
- Страх, это нормально Имгард. Любая ответственность приносит с собой в том числе и страх не справится или не соответствовать. Отпустите трепет сейчас, думаете и прилежно молитесь о лучшем.
Принцесса повторила столь печалящий ее вопрос. Кардинал задумался на минуту и прилежно, как зазубривший у новый урок отрок, начал перечислять кандидатов на северный престол.
- Ваша сводная сестра и ее дети. Насколько я знаю, не слишком популярна в среде анесиан, а язычников не так уж и много... Вот ее дети, ваши племянники - большая проблема, но они еще не пытались получить чьей либо поддержки, а без нее занять трон - проблематично. Есть Теордорих, любезный племянник вашего отца, но это родство пока что недостаточно близкое для того, чтобы требовать своего права на власть. Я наслышан о нем, опасный соперник, но его первая цель - близнецы Асгерд, как прямые наследники мужского пола. Все слишком зыбко сейчас, чтобы с уверенностью говорить  о силе фигур на этой доске, но с вами Арадорну, вероятно, будет житься  спокойнее всего. К тому же,  по крови вы ближайшая к Сигизмунуду и вдовствующей королеве.
   Обращение "дядюшка" резало ух как-то слишком непривычно.
- Обращайтесь ко мне просто Вольфганг или Вольф, миледи. Ваш титул этого вполне позволяет. И помните, что на людях вы не должны ярко афишировать нашу родственную связь - общайтесь со мной, как общались бы с советником или телохранителем. Это поможет избежать лишних пересудов, но лично я готов вас принять всегда, с любыми вашими печалями и радостями. Я не заменю вам отца, но другом, опорой, а главное - защитником, стать постараюсь.
Перехватив взгляд принцессы, Вольфганг пришпорил коня. Вслед за ним ускорился и рыжий конек Имгард.

Отредактировано Вольфганг Норсхейм (18.02.2016 03:46)

+1

33

[AVA]http://s7.uploads.ru/tmAdE.jpg

[/AVA]
Ну раз страх нормально... Хотя какое нормально. У девушки все внутренности дрожат и холодеют от одной мысли, что ее собственность увеличится от пары комнат до практически двух миллионов квадратных километров. И это будет не просто голая земля. Там люди, сотни тысяч людей, с их жизнями, проблемами, потребностями. Как можно не бояться быть ответственной за них. Но отпустить трепет, наверное, есть лучшее решение. Ирма никогда не любила волноваться без толку. В ситуации, когда от тебя уже ничего не зависит, самое лучшее успокоиться и не трепать за зря нервы ни себе, ни окружающим. Вот и сейчас — принцесса еще не стала полноценной кайзерин, а страх сковывает - рано. Девушка отвлеклась от мыслей, ей было важно услышать и понять все слова кардинала. Она чувствовала, что сейчас это жизненно важно.

- По крови вы ближайшая к Сигизмунуду и вдовствующей королеве.

«Ближайшая, да. Но дети Асгерд, какие они? Матушка говорила. Что же она говорила. Не помню, надо поднять записи и расспросить Урсуллу. А вот Теодорих, добрый, милый кузен. Не станет ведь он противиться моему праву. Я уверена, он не причинит мне вреда. Но это он, а в такой большой политической игре решает все не он один. Надо с ним переговорить, обязательно, как можно скорее.»

- Значит главное связи и чья-либо поддержка. За Асгерд с сыновьями будут язычники, то есть вся Нордфалия. Теодориха будет продвигат Кемнице. Я же могу рассчитывать только на Империю, благосклонность императрицы и Малой Курии, а также на выбранного жениха. То есть для укрепления своего положения, жених должен быть влиятельным? Я ничего не упустила? - большие глаза принцессы смотрели на Вольфганга выжидательно.

- Но как народ Арадона примет жену влиятельного имперца. Получится ли договорится мне с ним? — принцесса нахмурилась, между бровей залегла складочка, премилый лобик сморщился, - Нет я снова начинаю думать вперед событий, верно? Пора завязывать.

От просьбы инквизитора стало не по себе, но это был первый урок новой жизни — жизни полной дворцовых интриг. Храни родство и истинные мысли поглубже. Общество на то и общество, что все знают и видят все. Стыд, мгновенно зародившийся в груди, также быстро и утих, не успев разгореться ярким цветком на лице принцессы. Научилась сдерживать чувства? Вряд ли. Просто в полной мере поняла смысл слов Вольфганга.

- Я поняла вас, Вольфганг... - смиренно повторила Ирмгард, но завершить предложение она не успела, рыжий мерин понес вперед, следуя точно за вороным конем кардинала. Принцесса не растерялась – она много и часто ездила верхом, принимала участие в охотах, где такие резкие переходы были не редкостью. Вот и сейчас, пригнувшись к шее скакуна, Ирма смеялась. Заливисто, громко, так как умеют смеяться только дети, необремененные заботами. Она гнала вперед, пользуясь случаем, запоминая каждый миг. Прекрасно понимая, что через сутки пути, в Виларете ее свобода ограничится и только Создателю видно до каких границ.

+1

34

Вольфганг ответил принцессе весьма спокойно:
- Я бы не недооценивал Теодориха. А за вас... За вас будут влиятельные и самые древние роды  Грюнхерца, Эрцбурга и Зюйдфалия  - они нынче тянутся к Церкви и к Западу, торгуют и война им решительно не выгодна. Ваш муж может быть влиятелен в отношении торговли или дипломатии, но не должен будет влиять на вашу политику, тогда Малый Совет будет доволен. Народ  же примет королеву, которая защитит его от войны и чумы. К тому же вы можете приблизить к себе в равной степени и представителей регионов, которые вас поддерживают, и оппозиционеров. Они хотят права высказываться, быть услышанными своим монахом - и они его получат.  Но не торопитесь Имгард, мы еще даже не прибыли в столицу...
  Время разговоров прошло - настало время им немного развеяться. Это было необходимо не только Имгард, но и Вольфгангу после встречи с чумными. Он чуть придерживал вороного, чтобы рыжий не отставал -  безопаснее всего с точки зрения защиты всадницы  было ехать по правое плечо принцессы, и Вольф старательно поддерживал эту дистанцию.

0

35

[AVA]http://s7.uploads.ru/tmAdE.jpg

[/AVA]
- Да, вы правы. Не торопиться. А вы. Вольфганг, вы за меня? - вопрос формулировался долго, особенно после слов о марионетке. Ирма наверно только теперь в полной мере понимала серьезность начинаемой игры.

Счастье, безграничное счастье. Осознание великого таинства. И ожидание захватывающего будущего. Буря чувств обуяла принцессу. Конь нес вперед, и в лицо бил ветер. Листок, пролетавший мимо пристал к щеке девушки. Шершавый и нагретый солнцем, он был так похож на мужскую ладонь. Быть может это благословение Сигизмунда? Кто знает, но малая случайность согрела сердце девушки. Долго она еще будет проливать слезы об отце, часто будет вспоминать советы и уроки, преподаваемые им раньше. Но все это не сравнится с той глубокой мыслью, которую она успела в полной мере принять — смерть кайзера оставила девушке простор для самореализации, оставила ей в наследство целое государство.

+1

36

Инквизитор устало вздохнул:
- Миледи, я сделаю все что в моих скромных силах ради вашего блага, как бы не обернулась ситуация. Я не могу обещать вам, что в одиночку смогу усеять небо алмазами для вас, но я постараюсь помочь. Пока же вам нужно верить в лучшее и стараться прибыть в столицу в ободренном настрое  - боюсь, бал Императрицы и ее аудиенцию вам лучше посетить несмотря на траур по отцу.
  Погода благоволила путникам и Вольфганг немного придержал коня, позволяя ему передохнуть. Нельзя было уезжать далеко от обоза.

0

37

- Вы правы. Благодарю… - на Ирму вновь нашла задумчивость. Она слушала Вольфганга, и уже успела понять, что он устал повторять ей свою позицию. Но как добрый учитель снова и снова растолковывал несмышленой ученице одни и те же простые истины.

- Вы такой … хороший, - очень тихо шепнула принцесса. Непосредственна, проста, и теперь грустна от осознания этого. Она вспомнила как запросто дарила вдовствующей императрице первый осенний цветок, как не чувствовала тогда в этом простом жесте ни капли глупости. Ах, если бы только знать, как повернется мир, какую роль придется ей сыграть, может она поступала бы иначе?

Ирмгард не обгоняла кардинала, она послушно остановила резвый бег и своего мерина, прекрасно осознавая важность безопасности и риск, на который ради нее и так пошли. Дорога под копытами стала шире, кое-где даже проглядывались камни прежней мостовой. Впереди показываются подводы с крестьянами, где-то на горизонте виднеются дымки из печных труб.
- Куда мы подъезжаем?

0

38

Люди  приободрились, а лошади учуяв запах дыма, курившегося над широкой трубой, вкинули головы и начали оживленно переступать ногами.  Они все отлично знали, что это значит. Первый пункт их путешествия, большой постоялый двор.  Один из тех хороших постоялых дворов, которые сумели не только заработать на своем выгодном расположении, но и суметь стать полезными и приятными для любых путешественников, которые оказались на этом широком тракте. Простому странствующему монаху они предоставят чистую койку и теплую похлебку, принцессе  и ее свите   подадут жареного индюка или барана, зададут лошадям овса, а людям предоставят комнаты если и не роскошные, то чистые и комфортные.
- Это "Старый Лось", Мы тут переночуем.

0


Вы здесь » «Кровь Королей»: от Темных веков до Возрождения » Грёцланд » Грецланд, Кельбергские горы; Начало марта. ‡ЗАВЕРШЕН


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC